Как сочетать покрытие пола и межкомнатных дверей?

Как сочетать покрытие пола и межкомнатных дверей?

Сегодня, когда к дизайну интерьеров помещений предъявляются нежесткие требования, напольное покрытие не всегда подбирается в соответствии со стилистикой или расцветкой дверей. Современное разнообразие дизайнерских решений для оформления интерьеров отменяют все жесткие критерии. Например, если пол облицован плиткой, то межкомнатные двери вполне могут быть как деревянными, так и пластиковыми, стеклянными. Если же вы посетили интернет-магазин дверей и напольных покрытий и приобрели деревянной напольное покрытие, например, массивную доску, ламинат или паркет, то это еще не означает, что межкомнатные двери обязательно должны быть той же фактуры и расцветки, что и пол.

При выборе межкомнатных дверей и напольного покрытия стоит принимать во внимание визуальную сочетаемость материалов. Следует придерживаться схожей тональности. Это значит, что если интерьер выполнен в холодной цветовой гамме, тогда пол можно оформить массивной доской или ламинатом цвета венге, а вот двери можно заказать из выбеленного дуба. Не переживайте о том, что вы не сможете подобрать сочетающиеся цвета и оттенки напольных покрытий и дверей. В магазине Tudoor.ru представлен огромный выбор разнообразных цветовых решений, как для межкомнатных дверей, так и для полов. Главное – не допустить ошибок. Например, в интерьере с холодными оттенками будут не уместны двери теплой цветовой гаммы. Сочетать теплые и холодные оттенки довольно сложно, поэтому такие приемы могут использовать только опытные дизайнеры. Обратное правило тоже верно: для напольного покрытия теплого оттенка подойдут двери аналогичного теплого цвета. Выбрав сочетание в одной тональности, ошибиться будет довольно сложно.

Многие полагают, что двери смотрятся эффектнее, если она на несколько тонов светлее напольного покрытия. В целом, с этим утверждением можно согласиться. Судите сами: обычно потолки делаются светлыми, а полы, наоборот, темными, поэтому дверям отводится роль своеобразного связующего элемента между ними. Если вы готовы экспериментировать и выбрали светлые полы и темные двери, тогда для их связки можно использовать плинтуса какого-нибудь промежуточного цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: