Современные тенденции в интерьере дизайна

Современные тенденции в интерьере дизайна

Каждая хозяйка старается обустроить свое жилище так, чтобы в доме было уютно и комфортно всем членам семьи.

Однако кто же откажется от ноток роскоши и элегантности в интерьере?!

Уже несколько десятков лет английский стиль славится изумительным совмещением простоты, удобства и строгостью, сдержанностью и дороговизной.

Добротное английское качество

Этих критериев, собственно, в английском стиле придерживаются любые предметы декора и мебель.

Будь то диван, кресло или стол – форма у них, как правило, либо круглая, либо овальная. В интерьере всегда используется только дорогая и качественная древесина, а отделочная фурнитура различных предметов обязательно гармонирует между собой.

Для мягкой же мебели, помимо хорошей древесины в основе, подбираются не менее качественные и добротные натуральные ткани, не допускается никаких искусственных заменителей и экономии на мелочах.

Традиционные английскую мягкую мебель отличают особенные черты.

Что касается самого основания, то это прочный и скрытый каркас из дерева естественного оттенка.

Декоративное покрытие же – это так называемая юбка или драпировка, выдержанная в несколько чопорном, умышленно сдержанном духе.

Ткань тщательно подбирается под цвет и фактуру древесины и общий вид комнаты. Наиболее часто используются золотые либо зеленные оттенки – именно они придают мебели некую оригинальность и атмосферу старой Англии.

Современные тенденции

Неотъемлемой частью диванов в английском стиле стали и подлокотники с завитками, спинка с «ушками» – одним словом, все, что придает мебели минималистический и в то же время весьма приятный вид.

Современные дизайнеры любят разбавить строгую классику элементами колониального или фьюжн-стиля, таким образом, мягкой мебели придается своеобразный и неповторимый вид.

Среди таких моделей можно выбрать то, что вам больше по вкусу – обивка с мелким неброским рисунком или же однотонный, аристократический цвет, прямая скругленная спина или спинка-завиток.

Не редкостью при создании мягкой мебели стала авторская ручная работа, особенно при оформлении каркаса из твердого дерева.

При желании можно добавить к классическому дивану современные технологии, например, откидывающиеся спинки или раздвижные сидения. Появляются и разнообразные «патриотичные» принты на ткани для обивки – главное, чтобы было без излишеств, сдержанно и по-английски.

Размер дивана, цвет обивки и дополнительная фурнитура нередко зависят от размера и уже имеющейся обстановки комнаты.

Иногда необходимо сделать помещение визуально шире или наоборот – немного сузить.

В таких случаях особое внимание стоит уделить цвету мебели, он может быть темным или же кремовым, а может быть и светлого натурального оттенка.

Выбирать цветовую гамму и продумывать дизайн следует вкупе с остальным интерьером, дабы создать гармоничный, нужный и желаемый вид.

Помните, что в английском стиле интерьера мягкая мебель занимает одну из лидирующих позиций и является чуть ли не основным предметом в комнате.

Поэтому занавески, шкафчики и столы подбираются под тип дивана и его дизайн, а не наоборот.

В заключении напоминаем, сегодня любая мягкая мебель изготовленная на заказ, выполняется под дизайн помещения, с учетом всех размеров, которые предоставляет заказчик.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: