Металлические водостоки

Металлические водостоки

Металлические водостоки одно из специфических средств для водоотвода. С одной стороны такие водостоки довольно бюджетный вариант для водоотвода с другой они недолговечны более подвержены ржавчине и требуют частой замены, что приведет к дополнительным расходам. Современное производство позволяет использовать такие водостоки примерно 50 лет при правильном монтаже и использовании. Учитывая экономическую составляющую металлические водостоки являются хорошим выходом из ситуации, когда стоит необходимость для водоотвода. Сегодняшний день предлагает нам несколько видов металлических водостоков: -это водостоки из оцинкованных металлических листов.

Такое покрытие защищает металл, а значит служит дольше. Зато оцинковка сложна в монтаже, а также после длительной эксплуатации подвергается коррозии. Если не прибегать к дополнительной обработки то такая система прослужит недолго. -еще одним видом металлических водосточных систем являются медные водостоки. Несмотря на свою дороговизну такая система весьма эффектно вписывается во внешний интерьер дома, также такие водоотводы при правильной эксплуатации прослужат примерно 100 лет, а мягкость меди позволит делать изгибы в любых местах.

В отличие от пластиковых водостоков, металлические требуют дополнительного антикоррозионного покрытия, такие водостоки уже будут стоить дороже, что в свою очередь является минусом таких систем. К недостаткам можно отнести также свойство подвергаться механическим повреждениям таким как вмятины, царапины, прогибы и др..

Выбирая водосточную систему для дома нужно учесть, что она должна в первую очередь качественно отводить влагу от фундамента и стен. Хотя металлические водостоки иногда дешевле в них есть много недостатков. Качественные водостоки из металла требуют дополнительного покрытия в свою очередь влияет на цену, но при правильном монтаже и своевременном устранении повреждений в течении всего срока эксплуатации, такая система водоотвода прослужит не один десяток лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: