Особенности композитной черепицы

Особенности композитной черепицы

Многие, кто решил переселиться на крышу или начал строить дом, делают это при помощи композитных материалов, точнее, композитной черепицы. Этот материал представляет собой оцинкованную ситовую сталь с прочным покрытием из сплава цинка, кремния и алюминия. Все ингредиенты смешиваются в строгой пропорции, что и придает композитной черепице ее высокую надежность, долговечность и стойкость к коррозии. Сегодня наибольшей популярностью на российском рынке пользуется композитная черепица metrobond, которая отличается превосходным качеством и доступной ценой.

Некоторые отечественные и зарубежные производители с целью повышения качества композитной плитки, изготовляют ее не только с алюциниевым покрытием, но и каменным гранулятором. Крошка из камня выполняет и эстетическую и защитную функцию – она повышает стойкость кровельного покрытия к коррозии и механическим повреждениям, а также придает ему эффектный вид.

С каждым годом технологии производства композитной черепицы совершенствуются, благодаря чему этот материал становится все лучше и лучше. К примеру, на производствах многих компаний добавляются дополнительные стадии обжига, который необходимы для лучшей адгезии каменного гранулятора и акрилового слоя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: