Как обставить спальню для девочки

По мере того, как растёт ребёнок, родители думают о том, как организовать ему место для сна в дальнейшем. Это весьма актуально, ведь сон — важная часть нашей жизни, от его качества зависит состояние организма и наше настроение, во сне восстанавливаются силы и обрабатывается полученная мозгом за день информация. Если спальня для девочки или мальчика оказалась неудачной (вызывает дискомфорт, нарушает осанку, материалы вызывают аллергию и т. д.), это может грозить нарушениями сна и ухудшением самочувствия ребёнка, что также отражается на остальных видах деятельности. Поэтому относиться к покупке детского спального места следует с особым вниманием.

При выборе кровати, кушетки или дивана для дочки, мало кто привлекает к решению данного вопроса специалистов-дизайнеров. В принципе, такой специалист и не нужен, однако учитывать всю цветовую гамму спальной комнаты, наличие места, расположение, тактильные ощущения и возраст ребёнка. Самым девичьим цветом является розовый, однако подойдут и иные расцветки, только при условии не кричащих, а светлых и мягких тонов. Соблюдая данный принцип, будет легко подобрать цвет кровати и аксессуаров. Возможен объединяющий фактор — например, орнамент или рисунок, встречающийся во всей спальне малышки — на шторах и обоях, на кровати (к примеру, аккуратные цветочки или колокольчики).

Самым эффектным украшением девичьей кровати стоит назвать балдахин. Ниспадающий с потолка, он даёт ощущение сказочного спального места для настоящей принцессы. Само спальное место можно украсить пришитыми бабочками — такими же, как на шторах или балдахине.

В выдвижных или плетёных ящиках можно хранить постельное бельё или пижамы. И даже ортопедический матрас можно “нарядить” в выбранной цветовой гамме. Будет прекрасно, если сама девочка будет участвовать в создании интерьера своей комнаты — это придаст спальне индивидуальность и комфорт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: