Как удалить пятна с мебели

Как удалить пятна с мебели

Если речь идет о мягкой мебели, то в зависимости от того, какая на ней обивка, некоторые свежие загрязнения легко можно удалить подручными средствами. Что касается полированной мебели, то услуги по ее очистке оказывает клининговая компания. Для самостоятельной работы вам может потребоваться лед, утюг, соль, тальк, мыло, бумага, ластик, мягкая щетка, салфетки из ткани.

Пролитую на полированную поверхность зеленку можно попытаться очистить, потерев ее стирательной резинкой для школьников. Следы от пальцев рук удаляются с помощью талька для тела. Им нужно присыпать пятна и немного потереть кусочком бархата. Затем протрите место ватным диском, который смочен в растительном масле.

Попавшее на обивку мягкой мебели белое вино нужно заморозить несколькими ледяными кубиками и промокнуть белой мягкой салфеткой. Пятно от красного вина удалить не так просто. Кроме того, он должно быть свежим. Пятно засыпается густым слоем соли, которую через некоторое время следует смахнуть щеткой и промокнуть смоченной в мыльной воде салфеткой.

Пятна от крови необходимо постараться удалить сразу, как только они появились. Загрязнение промокают тряпочкой, которая обильно смочена в холодной воде. Старое кровяное пятно можно удалить, только проведя профессиональную чистку. Попавший на обивку воск от свечей удаляют следующим образом. Воску дают высохнуть, а потом на пятно кладут чистый лист бумаги и проглаживают его разогретым утюгом. Весь воск останется на бумаге, а обивка примет свой первоначальный вид.

Если на тканевую обивку попали капли чая, кофе или шоколада, то их нужно обработать жидким мылом и смыть теплой водой, используя салфетку. Прилипшую жвачку также нужно заморозить кубиками льда, сложив их предварительно в полиэтиленовый мешочек. Затвердевшую жвачку следует соскоблить при помощи тупого предмета, соблюдая аккуратность. Нож и бритву использовать нельзя.

Если пятна образовались на кожаной обивке мягкой мебели, то лучший способ очистить ее – использовать теплую воду и немного жидкого мыла, состав которого нейтрален. Влажной салфеткой вытирается пятно, после чего очищенное место необходимо протереть сухой бархатной тканью. Жирные пятна на кожаной мебели специалисты советуют не трогать. Со временем они впитываются в поверхность и становятся абсолютно невидимыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: