Кожаные диваны и кресла – это престижно

Кожаные диваны и кресла – это престижно

Существуют такие вещи, которые были в моде несколько десятков лет назад, остались модными и сегодня. Значит можно надеяться, что спрос на них никогда не пройдет. Примером тому могут послужить диваны и кресла, обитые кожей. Что такое кожа знают все. В первую очередь – это долговечный, износостойкий и прочный материал.

Чаще всего мягкой мебелью из кожи оснащаются офисы, приемные, кабинеты, рестораны и т п. Но здесь нет ничего удивительного. Во-первых, они повышают статус заведения. Во-вторых, кожаные диваны и кресла прослужат гораздо дольше, чем изделия обитые другим материалом. За тот срок, что служат диваны из кожи, в офисе сменят не одно кресло, обтянутое обивочным, но не кожаным материалом. Так зачем же покупать дешевле, если в итоге получится дороже?

Кроме того, человек, пришедший в офис в поисках работы и увидев простые деревянные стулья, не проникнется уважением к этой организации. Если у них такая дешевая мебель, может они, и зарплату платят не стабильно?

Кожаный  диван и кресла – это признак солидности кабинета или собственного жилья. Иногда создается впечатление, что к владельцу кожаной мебели люди относятся уважительнее. Кожаный диван придает солидности его хозяину, поэтому кому не хватает подобной характеристики, должен обязательно купить такое изделие. Каждый человек где-то работал и замечал в кабинетах начальников кожаную мебель. Наверно это не случайно. Кожаный диван всегда готов рассказать о том, что его хозяин обеспеченный человек.

Кроме износостойкости, к достоинствам кожи можно отнести то, что пролитая жидкость впитывается медленно, а значит, ее можно быстро убрать. В обычную обивку жидкость впитается моментально. Кроме того, внутри кожаной мебели не накапливается пыль.

Если говорить о цене, то диваны и кресла из кожи стоят дорого, но зато ех хватит надолго, если не будет механических повреждений. Мебель с другой обивкой придется часто менять или перетягивать. Лучше купить один раз, но по-настоящему хорошую вещь.

Многие, защищая кожу от преждевременного изнашивания, накрывают покрывалом. Это лишняя работа, ведь материал будет постоянно сбиваться в кучу или сползать на пол. А если защиту надежно закрепить, так зачем тогда нужна такая мебель, если саму кожу не видно? Только в открытом виде, эти элементы мебели создают в помещении уют и комфорт.

Если вы заранее знаете, что будете прятать эту красоту под покрывалом, может тогда лучше ее не покупать?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: