Противопожарное оборудование: назначение и использование

Противопожарное оборудование: назначение и использование

Риск возгорания существует в любом доме и на любом предприятии. Для обеспечения противопожарной безопасности промышленные объекты оснащаются всем необходимым оборудованием, главным элементом среди которого является пожарный гидрант avk. Сегодня многие заводы выпускают подземные варианты, которые соответствуют требованиям ГОСТа 8220-85.

Гидранты используются для тушения водой возникшего возгорания с целью предотвращения распространения пожара. Современные пожарные гидранты обеспечивают подачу воды из ближайшей водопроводной сети. Его подземный вариант монтируется в особый колодец, который плотно закрывается крышкой, после чего гидрант подключают к подземному водопроводу. Во время тушения пожара гидрант можно использовать, как наружный кран, предназначенный для сбора воды. В таком случае пожарные рукава устанавливаются на специальную колонку, которая навинчивается на гидрант, который в свою очередь используется для питания водой пожарной машины.

Подземные противопожарные гидранты, выпускаемые сегодня, отвечают всем тем требованиям, что предъявляются к такому виду продукции. Так, гидрант должен обеспечить быстрый пуск воды. Именно поэтому особое внимание должно уделяться предотвращению замерзания воды, находящейся в нем.

Сегодня в продаже можно найти подземные пожарные гидранты разных типоразмеров. Подберите пожарный гидрант нужного размера, чтобы он соответствовал глубине колодца. Высота гидранта может достигать и 0,5 метра, и даже 3,5 метров, причем интервал равняется 0,25 метрам. Подземные гидранты, включающие в свой состав клапанные головки, стояки и установочные головки, изготавливаются из высококачественной стали. Задумываясь о покупке и монтаже противопожарного оборудования, можете присмотреться к надежным и качественным противопожарным шкафам, фланцам для труб и различным подставкам.

Противопожарные гидранты, имеющиеся в продаже, могут использоваться не только по прямому назначению, т.е. для тушения огня, но даже для мелиорации в сельском хозяйстве или в быту, например, для полива газона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: