Камень как материал в интерьере

Камень как материал в интерьере

При слове «камень» мы все представляем себе нечто тяжёлое, и конечно же, неровное, так сказать, «фактурное» в своей первозданной, дикой красоте. Но искусственный камень – это само совершенство, обладающее всеми положительными свойствами природного камня, но свойства эти теперь могут помочь нам создать комфорт на кухне или в гостиной. Каким же образом используется этот рукотворный камень? Столешницы из искусственного камня, подоконники, журнальные столики и другие предметы интерьера Вашего дома могут по-настоящему украсить любую квартиру или дом.

Не секрет, что натуральный камень хоть и хорош, но всё же необходимо учитывать то обстоятельство, что он довольно дорог сам по себе (цена зависит от вида камня), и сложен в обработке (в нём заключено множество неприятных сюрпризов для мастера). Искусственный камень практически невозможно отличить от натурального, однако он гораздо дешевле, да обрабатывать его удобнее. Кроме того, он может быть изготовлен по заранее заданным размерам. Фактически искусственный камень (любой) – это разновидность бетона (в грубом, так сказать, обобщении).

Наиболее часто такой камень применяется при изготовлении  кухонных столешниц. Камень не впитывает жидкости, очень легко моется, не боится термических и механических повреждений в процессе эксплуатации, иными словами – он функционален. Стоит напомнить, что не каждый мастер может собрать из хорошего камня качественное изделие. Поэтому желательно обращаться к компаниям, которые на этом рынке оперируют не первый год и уже успели приобрести прочную репутацию.         

До начала работы к Вам приедут замерщики и при помощи лазерных линеек и уровней сделают все необходимые и очень точные обмеры. Затем в цехе, из листов искусственного камня будут вырезаны все необходимые детали. Склеиваются они специальным клеем, все швы тщательно обжимаются до полного затвердевания. Минимальная толщина каменного листа 12 мм. Коей будет подобран точно в тон Вашей столешницы или барной стойки. Ведь этот клей выпускает тем же производителем, который изготовил и камень. Всё оборудование как правило корейского или итальянского производства –погружные пилы, форматно-раскроечные станки и другое оборудование. Поэтому Ваши столешницы будут качественными и очень долговечными. Кстати, из искусственного камня можно также изготавливать не только столешницы, но и кухонные мойки и предметы интерьера для ванной комнаты.

Одним из самых востребованных строительных материалов является кирпич. Различные виды кирпича значительно усложняют процесс выбора наиболее оптимального вида материла, поэтому давайте разберемся, какой бывает кирпич.

По своему составу кирпич может быть силикатный или керамический. Керамический кирпич изготовляют путем обжига различных видов глин или их смесей в специальной печи. В народе его часто называют «красным» кирпичом. В составе силикатного кирпича присутствует небольшое количество добавок, 10% извести и 90% песка. В народе его называют «белым» кирпичом.

Весь кирпич подразделяться на шамотный, облицовочный, строительный, высокотемпературный клинкерный. Для возведения разнообразных построек используют строительный кирпич двойной, полуторный, реже одинарный. Из керамического кирпича можно строить заборы и поднимать фундаменты, возводить стены и перегородки. Применение силикатного кирпича менее универсально. В связи с низкой водостойкостью он не приемлем при постройке печей и каминов, закладке фундамента и цоколя. Хотя силикатный кирпич имеет свои достоинства: высокая звукоизоляция. По этой причине его часто используют при возведении перегородок. Весь строительный кирпич бывает пустотелым и полнотелым.

Облицовочный кирпич выполняет одну из важнейших задач – придает строению законченного облика. В качестве лицевого материала наиболее часто используют пустотелый керамический кирпич. Облицовочный кирпич бывает фактурный (разнообразная рельефная поверхность), цветной (примерно 30 цветовых вариантов), и фасонный (нетрадиционная форма). Каждый из этих видов может подвергаться глазурованию.

Огнеупорный кирпич (шамотный) используется при возведении каминов и печей. Основное достоинство шамотного кирпича — способность выдерживать высокие температуры, а также их резкие перепады.

Аналогично керамическому кирпичу производится клинкерный. Хотя в этом случае, глиняные пласты подвергают воздействию на них более высоких температур, что обеспечивает полное спекание. Производиться как лицевой, так и рядовой варианты. Клинкерный кирпич является одним из самых износоустойчивых, надежных и экологичных материалов.

При выборе кирпичной продукции, обращайте внимание на его физические и технические свойства. Это теплопроводность, водопоглощение, прочность и морозостойкость. Прочность кирпича обозначается маркой (М), она определяет его целостность при определенном сжатии. Морозостойкость кирпича обозначается маркой (F).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: