Особенности переработки пластмасс

Особенности переработки пластмасс

Метод экструзии используется для переработки полимерных отходов и пластмасс, из которых изготавливаются профили ПВХ, пленка, трубы и другие изделия. По данному методу изготовляется множество идентичных изделий, которые получаются после продавливания расплавленного или вязкого пластика через формующую головку – специальное формовочное отверстие. Литье пластмасс под давлением, как и метод экструзии, является популярным методом производства пластмассовых изделий. Этот метод можно использовать почти для всех полимерных материалов, а именно: эластомеров, реактопластов, термопластов.

Для переработки пластмасс используется соответствующее экструзионное оборудование, которое обеспечивает высокое качество продукции. Очень важно правильно и грамотно выбрать производителя оборудования, которое будет использоваться для переработки пластмасс. Хорошо себя зарекомендовало оборудование компании China IS-MAC Machinery Company Limited, которая пользуется безупречной репутацией на мировом рынке. Купить его можно не только за рубежом, но и в нашей стране. Например, здесь http://www.is-mac.ru оборудование для переработки пластмасс от China IS-MAC Machinery Company Limited представлено в широком ассортименте, благодаря чему вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Экструдер основный действующий агрегат, который составляет экструзионную линию вместе с еще несколькими единицами оборудования. Для экструзии пластмасс чаще всего используются червячные или шнековые экструдеры. Вместе с ними продаются выдувные и дисковые экструдеры, которые применяются в агрегатах для изготовления изделий уникальным методом экструзионно-выдувного формования.

Чаще всего экструдер состоит из узла загрузки материала, сеток, размещаемых на решетке, винтового шнека, обогреваемого цилиндра, силового привода и других устройств с функцией регулирования, измерения и контроля. Все червячные экструдеры делятся на многошнековые, одно- и двухшнековые. Учитывая технологические режимы переработки и природу полимера, может использовать шнек, который имеет разную глубину витков и профиль с разным шагом. Двухшнековые экструдеры со шнеками, которые находятся в зацеплении или не находиться в нем, получили наиболее широкое распространение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: