Спецодежда для строителей любой специализации

Спецодежда для строителей любой специализации

Как известно, для каждого вида строительных, работ предназначена своя спецодежда. Она разрабатывается с учетом всех строительных нюансов. Но всю одежду объединяют такие положительные качества, как удобство и прочность. Для этого используются специальные ткани, параметры которых сильно отличаются от обычных материалов. В основном здесь определенная фактура.  Спецодежда обладает износостойкостью и нуждается в частом уходе с использованием специальных химических препаратов. Кроме того, она отвечает специфике применения. Ведь строитель – это общая профессия, которая делится на разные специальности. Поэтому под каждую из них разрабатывается специальная униформа. Она в первую очередь обеспечивает безопасность рабочего. В зависимости от его специализации, одежда может быть огнеупорной, стойкой к химическим средствам и т п. Кроме того, она должна защищать строителя от травм.

Для работы при отрицательных температурах, рабочим выдается утепленная спецодежда. Когда строители работают летом под палящим солнцем, то используют вентилируемую униформу. При разработке обмундирования для строителей, учитывается такой фактор, как комфортность, а значит удобство. Если одежда стесняет действия рабочего, он будет нервничать, не понимая от чего. А это значит, что понизится его работоспособность.

Обычно подобные костюмы имеют множество карманов, закрывающиеся на кнопки, липучки или молнии. Шнурки и пуговицы здесь используются редко, поскольку их дольше расстегивать, особенно зимой, когда замерзшие руки не хотят слушаться. А, например карман на липучке можно расстегнуть одной рукой.

Если на спецодежде используются молнии, то лишь крупные, поскольку мелкие изделия ненадежны и быстро выходят из строя.

Строительство не назовешь чистой работой, поскольку люди постоянно соприкасаются с пылью, водой и грязью. Поэтому применяемая спецодежда водонепроницаема, с которой легко удаляется грязь. Частые стирки никак не влияют на ее качество.

Последние модели современной спецодежды для строителей, создаются из водоотталкивающих и грязеотталкивающих тканей. Она не выцветает на солнце, поэтому рабочий в ней выглядит всегда опрятно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: