Выбираем дерево как строительный материал

Выбираем дерево как строительный материал

В жизни человека дерева дерево играет очень большую роль, разнообразно богатство его свойств. Из дерева была построена Великая Русь: вызывающие удивление храмы в Кижах и Суздале; Адмиралтейская игла, которая стала главным символом невской столицы; деревянная печь в архиерейском доме Успенского собора во Владимире, которая не сгорает; бревенчатая изба,  срубленная без единого гвоздя, которая появилась потом в конце прошлого века в Париже и была названа там русским Парфеноном…

Из дерева было принято делать разные крепостные сооружения и мосты, жилища и орудия труда. Множество  изделий имело только практическое значение, но в любое из них мастер старался привнести хоть немного красоты. Древесина  лучше всего соответствовала данным желаниям: ее теплый блеск, цвет,  рисунок и аромат удивительны; она довольно прочна, способна долгое время сберегать тепло, хорошо может поддаваться обработке. Когда оказывается в руках мастера, как бы обретает душу и становится живой.

В России с давнего времени применяют дерево для строительства. И на сегодняшний момент традиционный материал часто используют при сооружении красивых домов, ведь, наверняка, многим  известны дома из бревна.  Очень  легко дышится в доме из дерева в сравнении с каменным мешком квартиры в городе. Прочь  уходит раздражение и нас оставляет постоянная суета среди комфортных и теплых бревенчатых стен. Во время  возведения дома исстари предпочтение отдавалось деревьям хвойных пород — сосне  либо же ели.

Наверняка некоторые считают, что дом из дерева смотрятся не так внушительно и не сигналит каждому о ваших материальных способностях, как это бы делало добротное каменное либо же кирпичное сооружение. На самом деле все будет намного по другому, потому как хорошо возведенный деревянный дом, в котором все буквально до мелочей продумано, может не только вас порадовать, но даже всех взыскательных соседей. Деревянный дом замечательной подходит для областей с разным климатом, потому как тут не жарко летом, и в зимнее время не холодно. Многие знают, что дерево имеет способность накапливать тепло на протяжении летнего времени и хранить его на протяжении даже долгой зимы. В жаркую пору в доме всегда будет прохладно, и нет  сильной духоты. В силу того, что дерево считается традиционным строительным материалом для сооружения стен, они намного экономичнее, чем из камня. Помимо  того, дерево будет отвечать всем санитарно-гигиеническим требованиям согласно уровню комфортности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: