Процесс установки кессона

Процесс установки кессона

Для защиты водоснабжения в условиях сурового климата используется кессон. Установка кессона – процесс, который должны выполнять специалисты.

Начинается процесс монтажа кессона сразу после окончания работ по бурению. Размечается территория и рассчитывается, как лучше и рациональнее установить кессон. Очень важно выкопать углубление достаточного размера, чтобы без труда суметь установить устройство. Вокруг скважины убирается грунт на глубину примерно на 10 см меньше, чем высота самого кессона. То есть, к примеру, если ваш кессон стандартной высоты в 200 см, то выкапывать яму следует на глубину 185-190 см. Необходимо оставить часть кессона над землей, чтобы талые воды и стоки не попали под крышку. Устанавливаются лаги для того, чтобы удобно было спустить кессон в углубление. Кстати, иногда, если земля слишком насыщена водой, может производиться процесс ее осушения.

Затем мастера вырезают отверстие в дне устройства, равное в диаметре скважине. Если вы приобрели металлический кессон, он приваривается к колонне скважины для того, чтобы обеспечить полную изоляцию и абсолютную герметичность. Шов обрабатывается специальными материалами для защиты его от влаги. Если же вашим выбором стал пластиковое устройство, его крепят элементами, поставляющимися в комплекте. Именно поэтому особенно важно доверять установку кессона профессионалам.

Наконец кессон в вертикальном положении фиксируется – свободное пространство вокруг него засыпается обратно грунтом. Важно плотно утрамбовать землю для максимальной устойчивости устройства.

Нельзя забывать, что в кессоне может храниться все оборудование для водоснабжения. Вот почему необходимо защитить кессон от колебаний и разгерметизации.

Помните, что устройство можно заказать самых разных размеров. Таким образом, компания может предложить вам даже установку полок или кронштейнов внутри кессона для того, чтобы правильно и максимально удобно разместить всё оборудование. Фирма с хорошей репутацией возьмет на себя все хлопоты по изготовлению и монтажу кессонов, чтобы избавить вас от волнений и забот, касающихся защиты водоснабжения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: