Дома из оцилиндрованного бревна: одни «плюсы»!

Дома из оцилиндрованного бревна: одни «плюсы»!

Всем известно, что строительство домов из бревна является достаточно актуальным и «модным» на сегодняшний день. Если сравнивать с каркасными домами, то они обходятся на процентов 15-20 дешевле. Однако для некоторых людей такая приличная разница в цене абсолютно не отталкивает от приобретения оцилиндрованной древесины для возведения дома. Люди готовы платить изрядную сумму за обеспечение гарантированной экологичности возведенного жилья. И, как свидетельствует статистика, дома из бревна с каждым годом завоевывают все большую, и большую долю рынка загородной недвижимости. Чем же обусловлена популярность таких домов?

Первый фактор – экологичность материала. Ведь стены такого жилья возводятся без использования клеевых основ либо каких-либо строительных растворов. Для строительства каркасных домов в любом случае необходимо применять клеевые компоненты. Именно поэтому нет более экологичного жилья, чем дом из оцилиндрованного бревна.

В домах из бревна нет надобности устанавливать кондиционеры, ведь уровень воздухообмена здесь и так весьма интенсивный. Даже когда в таком жилище закрыты окна, воздух в нем всегда отличается свежестью и чистотой, а лесной аромат древесины оказывает некое успокаивающее действие. По этой причине врачи настоятельно рекомендуют людям, страдающим заболеваниями дыхательной системы, проживать в таком доме. В таком жилище буквально царит своеобразный лечебный микроклимат, который способствует борьбе организма с различными недугами, позволяет ему восстанавливать силы. Это объясняется тем, что сосновая древесина выделяет фитонциды. Эти вещества обеспечивают укрепление иммунитета, а также позволяют достичь глубокого и крепкого сна.

В доме из оцилиндрованной древесины, ввиду уникальных терморегулятивных свойств материала, поддерживается оптимальная величина влажности воздуха, что напрямую оказывает воздействие на сохранение и распределение тепла. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что зимой в доме из бревна тепло, а летом – абсолютно не жарко, прохладно.

Оцилиндрованная древесина имеет небольшой вес. Следствием этого является отсутствие потребности в сооружении «громоздких» фундаментов. А так как вполне достаточно возведения легкого фундамента, то и его стоимость является более низкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: