Преимущества дома из бруса

Дом из бруса следует считать постройкой для круглогодичного или сезонного проживания. Построить дом из бруса можно с применением такого строительного материала, как древесина. Благодаря современным методам деревообработки, из древесины получается два вида брусьев: профилированный строганный и клееный. Показатель усадки первого вида, имеющего систему “шип-паз” составляет 3,5%. У клееного варианта минимальная усадка составляет примерно 1-2%..

Брусовые дома обладают рядом преимуществ в сравнении с кирпичными и бетонными.

Экономия финансов — благодаря теплоизоляционным свойствам обработанной древесины, сберегается энергия и снижаются затраты на отопление. Отсутствие потребности в закладке фундамента и перекрытий, лёгкость строительных элементов — это минимизирует расходы на строительство здания. При возведении брусовой постройки не нужна тяжёлая строительная техника.

Быстрые сроки — применение готовых элементов позволяет провести строительство дома из бруса в сжатые сроки: от 1 до 5 месяцев. В технологии деревянного строительства не требуется использование связующего материала (поддоны, сухая смесь, цемент), потому работы можно вести в любое время года.

Высокая теплоизоляция — применение джута и льна в виде утеплителей межвенцового шва исключается возможность продувания. Специальный зацеп станет дополнительным контуром уплотнения и не пропустит холодный воздух.

Долговечность — высокий показатель несущей способности (4-5 тонн на одну винтовую сваю фундамента), повышенная сейсмостойкость (выдерживает землетрясение до 8-9 баллов) — доказательства прочности и долговечности конструкции. Брусовый дом без технологической усадки, геометрии, деформации и усушки древесины способен простоять больше семи десятков лет, даже в суровом климате.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: