Лепнина из полиуретана качественно дополняет интерьер помещений

Лепнина из полиуретана качественно дополняет интерьер помещений

Многие владельцы квартир, с лепниной из полиуретана сталкиваются только во время ремонта. Если в качестве декора интерьера используется пенополиуретановая лепнина, то она должна соответствовать общему стилю. Здесь все зависит от особенностей архитектуры.

Лепнина чаще всего изготавливается из полиуретана и гипса. Если вас интересуют декоративные украшения из этих материалов, то вы можете заказать такую продукцию на одном из сайтов, работающих в этом направлении. Там есть любая лепнина из полиуретана купить которую можно быстро и недорого.

Ее монтаж не представляет особых трудностей, поэтому специальное обучение и опыт работы не требуются. Эти изделия органично вписываются в любой интерьер квартиры и загородного дома. Сегодня тяжелые декоративные элементы отошли на второй план, поскольку стало модно украшать жилье более легкими конструкциями.

Лепнина из полиуретана считается более благородной и натуральной. До разработки этого материала, использовался гипс, но сегодня и он не пользуется таким успехом, как полиуретан. Это благодаря малому весу материала. Декоративное украшение должно быть легким и воздушным.

На протяжении многих лет лепнина создавалась вручную и являлась достаточно дорогим элементом роскоши. В производстве использовались горные породы, гипс и алебастр. С развитием архитектуры и повышенным спросом на лепнину, ее стали изготавливать из гипса без лишних примесей, что сделало эти изделия доступными для всех слоев населения. Достаточно надежный и долговечный, гипс на протяжении длительного времени сохранял лидирующие позиции. Но с появлением полиуретана, он был отодвинут на второе место.

Этот материал был разработан в России в прошлом веке. Он представляет собой вспененный пластик.

К достоинствам полиуретана относятся:

  • надежность и долговечность;
  • малый вес. Благодаря этому, его можно устанавливать на любые поверхности;
  • экологическая безопасность;
  • не боится перепадов температур. Лепные элементы можно располагать в непосредственной близости от любых нагревательных приборов и внешних стенах зданий. Материал обладает высокой прочностью и плотностью.

Полиуретан не впитывает влагу, поэтому лепнина из этого материала может находиться в помещениях, где преобладает повышенная влажность.

Самая лучшая и качественная полиуретановая лепнина производится только в России. Второе место занимает Бельгия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: