Цвет в интерьере

Цвет в интерьере

Итак, приступая к выполнению ремонтных работ в квартире, следует особое внимание уделять тому, как будут выглядеть ваши стены после завершения ремонта, а именно, какого цвета они будут.

Сегодня существует масса различных вариантов для окраски или оклейки стен. Многообразие цветов, оттенков делает выбор достаточно трудным. Палитра тонов позволяет выбрать краски, которые являются настолько неожиданными, что придя в гости, мы удивляемся и восхищаемся выбору хозяев.

Итак, существует семь основных цветов и многочисленное количество различных оттенков, которые оказывают различное влияние на психологическое и эмоциональное состояние человека, а также на его здоровье. Каждый человек предпочитает какие-то определенные оттенки, как в одежде, так и в интерьере. Некоторые люди предпочитают теплые тона, такие как оранжевый, красный и их оттенки, другие являются сторонниками холодных тонов, например, синего, голубого и их оттенков.

Каждый оттенок в квартире создает свою неповторимую атмосферу.  Так, если помещение маленькое, то рекомендуется для его оформления использовать светлые оттенки. В таком помещении отлично будет смотреться белый цвет, так как способствует увеличению площади.

Ремонт квартир, где используются яркие тона, создаст в помещении будоражащий эффект.

При создании интерьера очень важно, чтобы используемые оттенки сочетались между собой, а также с остальными предмета интерьера.

Для оформления спальни, однозначно, лучше использовать исключительно светлые оттенки, например, розовый, кремовый, бежевый.

Ощущение радости в помещении способен создавать желтый цвет. Что касается зеленого, синего, оранжевого, то данные цвета способствуют повышению аппетита, поэтому являются отличными вариантами для оформления столовых помещений.

Для ванной и туалета могут использоваться совершенно различные оттенки.

Особое внимание хочется уделить красному цвету. Красный цвет привлекает внимание, повышает концентрацию, улучшает кровообращение, поэтому в интерьере следует уделить внимание наличию предметов красного цвета, но их количество должно быть в разумных пределах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: