Как определить параметры вентиляционной системы?

Как определить параметры вентиляционной системы?

Перед тем, как оформить заказ на монтаж вентиляционной системы, необходимо произвести некоторые важные расчеты. Они необходимы еще и для закупки всех комплектующих для будущей системы. Сделав все нужные расчеты, вы сможете смонтировать системы вентиляции в Москве, сэкономив на покупке дорогостоящих материалов и также технических устройств. Таким образом, вам удастся получить полноценную работоспособную вентиляционную систему.

Главный параметр, который нужно рассчитать, это производительность вентиляционной системы по воздуху. Для выбора такого параметра необходимо рассчитать два базовых значения воздухообмена:  по кратности и по количеству постоянно находящихся в помещении людей. Чтобы рассчитать воздухообмен по кратности, следует умножить нормируемую кратность воздухообмена на площадь и высоту помещения. Кстати, для жилых помещений нормируемая кратность воздухообмена принимается за единицу. Если же нужно рассчитать производительность вентиляционной системы по количеству людей, тогда расчеты нужно выполнить несколько иначе: количество людей, постоянно проживающих в помещении, следует умножить на нормируемый показатель расхода воздуха. Последний показатель определяется на одного человека и принимается равным – м3 в час.

Зная, какой должна быть производительность будущей вентиляционной системы, вы сможете выбрать или вентилятор, или приточную установку. Подбирая вентилятор, следует учесть падение давления воздуха в вентиляционной системе. Чем система протяженнее, тем заметнее в ней падает давление.

Если вы хотите, чтобы вентиляционная система снабжала ваши помещения теплым воздухом, нагретым до выбранной вами температуры, тогда вам обязательно нужно установить калорифер. Выбирая его, необходимо учесть производительность вашей вентиляционной системы, которую вы рассчитала ранее, а также желаемую температуру воздуха, который будет подаваться в ваше жилище, офисное или производственное помещение. Зная производительность будущей системы вентиляции, мощность ее калорифера, можно приступить к проектированию воздухораспределительных сетей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: