Немного о цинковании металлоконструкций

Немного о цинковании металлоконструкций

По той причине, что на сегодняшний день металлоконструкции используются в строительной сфере очень широко, и постоянно они применяются все активнее, остро встает вопрос о прочности данного стройматериала. Чтобы конструкция служила долго, используется цинкование металлоконструкций. Он обладает массой достоинств перед прочими методами. Вообще, есть четыре типа цинкования. Первый – это холодное, второй – горячее, третий – термодиффузионное, и, наконец, четвертый – это гальваническое цинкование. Поговорим о каждом из них более подробно.
Итак, холодное цинкование представляет собой метод нанесения цинка с использованием особой краски. Данная методика очень проста и потому удобна. Она идет в ход, если требуется произвести цинкование конструкции большого размера либо сложной формы. Что касается горячего цинкования, то оно популярнее всех прочих методов. Оно заключается в том, что подготовленную конструкцию необходимо окунуть в ванну с горячим цинком. В результате деталь покрывается слоем цинка, защищающим металл долгие годы.
Термодиффузионное цинкование обладает некоторыми плюсами по сравнению с прочими методами. К примеру, покрытие, которое было нанесено данным методом, прочнее, чем покрытия, нанесенные иными методами. Удается отрегулировать толщину слоя, что важно с точки зрения экономии средств. А сама методика выглядит так: деталь отправляют в печь, где ее подвергают обработке высокой температурой на продолжении нескольких часов.
Гальваническое цинкование используется обычно в тех ситуациях, когда деталь из металла нужно покрыть ровным слоем. Достоинство заключается еще и в том, что цинковый слой не отслаивается и выдерживает разного рода негативные воздействия.
Применение цинкования необходимо для того, чтобы металлические конструкции служили дольше. Ведь они подвержены влиянию внешней среды, в том числе коррозиям, осадкам и прочее. А цинкование позволяет защитить поверхность металла от данных негативных факторов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: