Бетон как стройматериал

Бетон как стройматериал

Бетон — неотъемлемый материал в нашей жизни. Этот материал появился очень давно. Известно то, что он был не таким, каким мы его представляем теперь. Впервые бетон, а не смесь глины и жирная земля, смешанная с водой, применили народы Индии и Китая. Сейчас же это необходимый материал в нашей жизни, без него нельзя построить ни одно здание, дорогу или мост через реку. Из него делают самые прочные и крупные здания. Вы можете купить бетон в СПб.

Бетон очень легкий в использовании. С помощью него можно воплотить в жизнь любые идеи. По своему составу он очень прочный, и он способен пережить любые климатические условия. Такими свойствами не может похвастаться ни один строительный материал. Еще он является весьма экономичным средством, позволяющим строить недорогие конструкции. Единственное, чего боится бетон — это вода. Его можно использовать как стройматериал, так и закрепляющий материал, также он может быть изолятором, отделочным материалом и использоваться, как заполняющий элемент.

А вы знаете, что прочность бетона может вырасти в несколько раз? Прочность нарастает в результате физико-химических процессов взаимодействия цемента с водой. Это взаимодействие прекращается, когда бетон полностью высыхает. Очень важно создать нормальные условия для затвердения бетона, особенно на начальном периоде после укладки(15-20 суток). Во время твердения нельзя допускать его замерзание, иначе его структура может быть разрушена льдом.

Приготовление бетона — это очень трудоемкий процесс. От того, как он будет сделан, зависит все — надежность и долговечность. У бетона должна быть однородная масса. Для повышения однородности необходимо применение цемента и заполнителей. Есть много разновидностей бетона. Они отличаются по составу, маркой, наличием разных добавок и т.п. Самый простой состав бетона состоит из: цемента, воды, песка, гравия или щебня. Даже простой человек сможет приготовить бетон. Нужно только правильно смешать все эти компоненты, учитывая пропорции. Приготовленная масса должна быть использована в течение двух часов. Но лучше всего купить хороший и качественный бетон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: