Стальная фибра

Стальная фибра

Материал стальная фибра используется, как правило, для армирования бетона, значительно уж повышая его прочностные показатели (или же эластичность бетона), а так же, неплохо снижает возможность появления различных трещин во время самой эксплуатации.
Фибра делается способом резания проволоки из очень качественной низкоуглеродистой проволоки по типу ГОСТ 3282-74, с временным сопротивлением разрыва около 1000-1350 Мпа. Чаще всего поставка фибры делается в картонных ящиках общим весом по 25 кг, но есть и исключения.
Именно армирование бетона фиброй позволит Вам максимально полностью отказаться от полного использования арматуры, что, конечно же, обеспечит:

  • увеличение самого модуля упругости вплоть до 15%
  • повышение всей прочности при осевой растяжке до 65%, а при самом сжатии до 25%,. Вовремя изгиба прочность в 2,5 раза лучше.
  • увеличение времени эксплуатации за счет комплексного повышения износостойкости, вибростойкости, трещиностойкости.
  • сравнивая с традиционным армированием, общий суммарный экономический эффект использования фибры составляет около 24 %.

Использование самой фибры вместо обычной арматуры позволяет значительно уменьшить сметную цену изделий из бетона, та как, например, на армирование одного кубического метра бетона пойдет около 50-100 кг арматуры, а для достижения такого же результата потребуется лишь 25-40 кг стальной фибры. Значительная экономия на лицо. Некоторые направления применения стальной фибры в строительстве:

  • Различные монолитные конструкции — дороги, дамбы, промышленные объекты, мостовые подстилки, взрывоустойчивые здания, емкости для воды и прочих жидкостей, крупные тоннели и др.;
  • Сборные сложные элементы — разные трубопроводы, балки, лестницы. А также, стеновые панели, плавающие доки, морские здания, плиты покрытий трасс, элементы различных мостов, и сваи.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: