Дымоход керамический: отличный выбор!

Дымоход керамический: отличный выбор!

Керамические дымоходы заслужили на сегодняшний день репутацию долговечных и безопасных агрегатов. Такие дымоходы «не боятся» микровзрывов, выгорания сажи, а также больших температурных колебаний (вплоть до 1000 градусов). В результате горения в дымоходах (а в частности – на котлах) возникают конденсатные кислоты. Керамическая же труба обладает высокой устойчивостью к воздействию данных кислот. Таким образом, она не подвержена влиянию коррозии.

Керамическая труба имеет хорошую гарантию – 30 лет. В действительности же, она может прослужить даже 120 лет. По стоимости керамические дымоходы сравнимы со стальными системами, имеющими небольшой срок эксплуатации – в 3-12 лет. В настоящее время существуют керамические дымоходы, используемые наряду с жидкотопливными, газовыми котлами, каминами, а также твердотопливными котлами (крошка, уголь, пеллеты, кокс). Такие вариации не могут ни радовать хозяев частных домов. Ведь в данном случае Вы можете соорудить керамический дымоход, а впоследствии определиться с видом необходимого котла для отопления дома. Лишь котлы с закрытой камерой сгорания, жидкотопливные и газовые конденсационные котлы нуждаются в установке другого вида дымохода. Отдельные керамические дымоходы используются исключительно для низкотемпературных котлов (величина температурного значения газов горения не должна превышать отметку в 200 градусов по Цельсию), а на практике это встречается лишь у конденсационных котлов.

Керамические дымоходы могут быть возведены наряду со стенами, либо же могут быть отдельно стоящими. В процессе эксплуатации они не способны деформироваться, хорошо сохраняют в себе тепло (то есть медленно остывают). Также стоит отметить, что такие дымоходы могут впитывать влагу. По этой причине следует вентилировать керамический вкладыш. Имейте ввиду, что в результате неправильного подбора может наступить очень быстрое разрушение дымохода.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: