Некоторые виды кондиционеров

Некоторые виды кондиционеров

Поведем речь о различных видах кондиционеров. На сегодняшний день основная масса выбирает для себя настенные сплит-системы, но при этом немалое число людей считают, что лучшим выбором является монтаж потолочного кондиционера. Что касается настенных конструкций, то они допустимы к установке в каком угодно помещении с малой площадью, начиная от обычной городской квартиры и заканчивая небольшим магазином. Мощность таких кондиционеров дает возможность производить охлаждение территории от 15 до 70 квадратных метров. Обычно внутреннюю часть кондиционеров ставят наверху стены, рядом с окном, а наружную размещают за ним, на улице. Подобное размещение дает возможность уменьшить расстояние между блоками системы. Основная трудность заключается  в том, что бытовые настенные конструкции не способны подавать в здание свежий воздух. Чтобы решить данную задачу, нужно устанавливать дополнительную вентиляционную систему.

А теперь несколько слов про напольно-потолочные системы. Они соединили в себе все преимущества напольных и потолочных конструкций. Их можно монтировать хоть на пол, хоть на потолок, потому они еще именуются универсальными. Нередко подобные кондиционеры ставят в зданиях большой площади, поделенных на зоны, где необходимо локально охлаждать определенные территории. А за счет широкого выбора напольно-потолочных кондиционеров по мощности подобрать подходящий вариант не составит труда. Минусы таких систем заключаются лишь в том, что они стоят достаточно дорого.

А вот что касается настенно-потолочных кондиционеров, то они способны кондиционировать лишь одно помещение. Необходимо вычислить площадь комнаты и высоту потолков, дабы рассчитать необходимую мощность оборудования. Такие системы отличаются эргономичным дизайном и широким диапазоном решаемых задач, они подходят и для комнат, и для офисов, ставить их можно в любом месте. Монтажом подобных конструкций должны заниматься исключительно специалисты.

Если в помещении подвесные потолки, то лучшее, что придумано для данной ситуации, — это кассетные сплит-системы. Особенно хороши они для больших нежилых помещений, к примеру, магазинов либо больниц, а также школ, детских садов, кафе и так далее.

Помимо перечисленных выше систем, существуют канальные кондиционеры и ряд других конструкций. Каждая из них, как вы уже, наверное, поняли, подходит для определенных помещений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: