Системы приточной вентиляции

Системы приточной вентиляции

В бытовых помещениях системы вентиляции могут иметь различную стоимость, начиная со ста и заканчивая десятками тысяч долларов, а так же различную комплектацию. Такова приточная вентиляция в квартире. Одни из самых простых и недорогих систем это:

 

Оконный клапан, он устанавливается на пластиковое окно в верхнюю часть рамы, что позволяет свежему воздуху свободно проникать внутрь.

 Приточный вентилятор, монтаж происходит непосредственно в отверстии наружной стены или самом окне, но в нашей климатической зоне такой способ используется довольно редко.

Недостаток этих несложных систем заключается в том, что во время зимы холодный воздух проникает в квартиру, способствуя тем самым порче вещей и здоровья.

В связи с этим в квартирах, офисах или загородных домах применяются  моноблочные приточные установки.

 Приточная установка (ПУ) — представляет собой небольшую систему вентиляции, все части которой собраны в одном шумоизолированном корпусе. В связи с этим недостатки свойственные наборным системам были исключены из конструкции моноблочной приточной установки. Малые габариты и небольшой уровень шума позволяют их размещать непосредственно на балконах или жилых помещениях.

Индивидуальные приточные установки

Функции индивидуальных ПУ могут выполнять бытовые кондиционеры с притоком свежего воздуха

Канальные приточные установки

В терминологии «канальные» значит,  что к входам и выходам ПУ подключают воздуховоды,  по-другому называемые воздушными каналами. Исходя из того, что все ПУ называются канальными, этот термин обычно опускается в названии.

С системой кондиционирования очень часто используют приточную вентиляцию, она состоит из нескольких кондиционеров крепящихся на стены (в каждой комнате по одному), либо построены на базе одного канального кондиционера, из которого во все комнаты по системе воздуховода подается холодный воздух.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: