Установка или монтаж кондиционера

Установка или монтаж кондиционера

Повторное переустройство и ремонт своей квартиры лучше начинать с предварительной установки кондиционера, по-другому это можно назвать монтаж кондиционеров. Так как, сложная климатическая техника требует особого капитального монтажа. Между внутренним и наружным конструкционными блоками стоит проложить трассу для контакта с электропроводкой. Обычно ее тщательно маскируют, заглубляя вглубь стены, а после окончания такой отделки устанавливают и сам внутренний блок. Но даже если такие работы уже давно завершены, трассу можно провести и поверх самой стены, а после закрыть красивым декоративным коробом из пластика.

После создания проекта или технического макет на оборудование системой кондиционирования именно вашей квартиры или же дома, можно купить само климатическое оборудование и далее приступить к его непосредственному монтажу.

Кто же установит вам кондиционер?

Как же поступить в этом случае: произвести ремонт и монтаж кондиционера самому или просто поручить это дело профессионалу?

Установка любого кондиционера – это весьма сложный процесс, от которого чаще всего зависит длительность и надежность активной работы самого кондиционера. Часто некачественный монтаж приводит к быстрой поломке кондиционера уже буквально в первый же месяц его работы. Чаще всего, условным показателем качества монтажа может являться наличие гарантии фирмы, причем действительно серьезной гарантии на несколько последующих лет, за которой есть обязательства производителя самого оборудования. Существуют некоторый порядок и правила, прописанные в договоре на данный счет.

Установка любого кондиционера дело очень сложное. На практике выглядит это так: к вам приезжает профессиональная бригада монтажников, чаще всего из 2-ух человек, со специальным инвентарем и расходным потребляемым материалом. Как правило, в среднем, за 3-4 часа всего рабочего времени они устанавливают лишь сплит-систему и проводят пробный запуск всей системы. После этого Вам нужно принять работу и, конечно же, подписать акт проделанных работ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: