Выбор тепловой завесы

Выбор тепловой завесы

При выборе тепловой завесы следует обращать внимание на следующие характеристики:

Во-первых, на длину. Тут всё понятно – надо, чтобы тепловая завеса перекрывала дверной проём, но не вылезала дальше, чем сантиметров на 20 (иначе получается излишний расход энергии). Если проём более 2 метров шириной – следует поставить несколько аппаратов вплотную друг к другу.

Во-вторых, на так называемую «прокачку», то есть производительность по воздуху. От неё зависит скорость воздушного потока, а значит – оптимальная высота установки. Кроме того, следует помнить, что при установки тепловой завесы в тамбуре производительность может быть ниже стандарта – двойные двери создают дополнительную преграду для атмосферного воздуха.

В-третьих, следует обращать внимание на мощность тепловой завесы, поскольку она, помимо основной – «отсекающей» – функции может обогревать воздух в помещении. Поскольку защитные свойства тепловой завесы с температурой потока никак не связаны, зачастую, если аппарат планируется устанавливать в отапливаемом помещении, нагревательные элементы вообще не покупают. Если же у вас отопление отсутствует или недостаточно мощное – имеет смысл купить тепловую завесу с нагревательным элементом.

В нагревательном же элементе основным является его тип – спираль или ТЭН. Спиральные элементы весьма ненадёжны и имеют свойство из-за потребной высокой температуры сжигать кислород, поэтому лучше трубочный электронагреватель – ТЭН.

В-четвёртых, важно решить, какой именно способ установки тепловой завесы вам подходит. Большинство завес – горизонтальные, устанавливаемые сверху открытого проёма. Но если это нецелесообразно или невозможно, можно выбрать вертикальную теплозавесу, устанавливаемую сбоку проёма (например, в тамбурах это наиболее удобно).

И, наконец, сажен способ управления завесой. Как правило, имеются два переключателя – один для вентилятора, другой для нагревательного элемента, что позволяет использовать вентилятор даже летом, когда обогрев, мягко говоря, излишен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: