Где используются ЖБИ?

Где используются ЖБИ?

Железобетонные изделия получили широкое распространение в области строительства. Они представляют собой изделия разной формы и размеров, изготовленные из железобетона. Что такое железобетон? В основе этого материала лежит металлическая арматура и обычный бетон. Железную арматуру можно дополнительно обработать оцинковкой, чтобы защитить ее от воздействия коррозии. Но так как бетон полностью покрывает арматуру, он не позволяет ей контактировать с внешней средой, то есть она не подвергается воздействию коррозии и ржавчины. Железобетон обладает теми же преимуществами, что и арматура, бетон, при этом он лишен их недостатков. Таким образом, можно судить, что ЖБИ – это прочные, надежные и долговечные строительные изделия, которые позволяют выполнять ряд важных работ.

Особой популярностью в настоящее время пользуются железобетонные плиты, которые широко используются в дорожном строительстве. Они могут изготавливаться стандартных размеров или по индивидуальному заказу. Конечно же, выгоднее купить ЖБИ стандартных размеров, однако нередки случаи, когда их приходится изготавливать на заказ. Железобетонные плиты используются при устройстве автомобильных дорог, площадок для производственных предприятий, автостоянок, укреплении берегов и пр. Особым спросом пользуются ЖБИ 2, которые можно купить в регионе Тобольск и многих других. Данные изделия изготовляются в полном соответствии с требованиями СНИП, отвечают мировым стандартам качества. Стоит отметить, что производство железобетонных изделий строго контролируется государством, так как от их качества зависит не только надежность построек, но и жизни людей. Именно поэтому так важно покупать ЖБИ в надежных и проверенных производителей, а не на подпольных рынках или через форумы.

Производство железобетонных изделий

Как можно догадаться из названия, данные изделия изготовляются из железобетона. Специальная бетонная смесь заливается в современные вибровальные машины, которые и производят изделия разных размеров, прочности и плотности. При этом жестко контролируется соотношение компонентов бетонной смеси, так как от нее будут зависеть такие свойства материала как прочность на разрыв, плотность, долговечность и устойчивость к нагрузкам. Продаются ЖБИ оптом и в розницу, а их доставка зачастую осуществляется непосредственно на строительную площадку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: