Технология установки зеркального шкафа

Технология установки зеркального шкафа

Особой популярностью в настоящий момент пользуются зеркальные шкафчики для ванной комнаты. Они визуально увеличивают пространство помещения и помогают скрыть некоторые недостатки планировки, а также неровные стены. Чтобы установить зеркальный шкаф вам потребуется шпаклевка, герметик и уголки.

Шкаф необходимо заказать в компании, занимающейся производством встраиваемой мебели по индивидуальному эскизу. Чтобы сделать точные замеры, пригласите домой специалиста компании. Помните, что раздвижные двери могут забирать до 10 см внутреннего пространства самого шкафа. Следовательно, замеряя его ширину, необходимо прибавить это расстояние. Если планировкой вашей квартиры предусмотрена ниша, то вы можете изготовить на заказ только направляющие и зеркальные двери. Стенками шкафа будут служить стенки и потолок комнаты.

Прежде чем приступить к установке шкафа, необходимо провести подготовку. Используя шпаклевку, избавьтесь от перекосов стен. Выровняйте потолок и залейте герметиком все свободные пространства. Для корпусной мебели сначала следует установить боковые панели, верхнюю крышку и нижнюю часть. Не забудьте, что высота шкафа должна быть больше высоты дверей на 5 см.

Монтаж дверей шкафа можно начинать только тогда, когда будет собрана его коробка и внутреннее наполнение. С максимальной точностью измерьте ширину верхнего проема шкафа и отнимите от полученного результата 2 мм. Теперь можно приступать к монтажу направляющей раздвижной системы. Начинать нужно с верхней части. Нижняя часть устанавливается параллельно полу со смещением внутрь шкафа на 3 сантиметра. Иначе раздвижные двери будут открываться либо тяжело, либо слишком легко. Перехлест зеркальных дверей не может быть более 3 см, так как тогда в зеркале будут видны ходовые ролики.

Приобретая или заказывая зеркальные двери для шкафа, необходимо подумать об их безопасности. У зеркала с обратной стороны обязательно должна быть защитная пленка. Если зеркало разобьется, она не позволит осколкам разлететься, так как они останутся на ней. Внутреннее наполнение шкафа, как правило, выбирается по своему вкусу и потребностям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: