Выбираем хорошую кровать и ортопедический матрас

Выбираем хорошую кровать и ортопедический матрас

Знакомы ли вам бессонные ночи? Приходилось ли вам подолгу ворочаться в постели, стараясь лечь поудобнее? Часто по утрам вы встаете разбитым и уставшим? Если вы дали три утвердительных ответа, тогда проблема очевидна – все дело в вашей плохой кровати.

Срок службы даже самой хорошей кровати обычно не превышает десяти лет. Если на спальном ложе отдыхают полные люди, тогда кровать придет в негодность еще раньше. Помимо этого, предпочтения и потребности у людей с возрастом меняются. В любом случае рано или поздно каждому требуется новая кровать. Настало ли время поменять свою кровать? Чтобы понять это, предлагаем ответить на ряд вопросов:

  • Болит ли у вас по утрам поясница или шея?
  • Не маленькая ли у вас кровать?
  • Поверхность вашей кровати достаточно ровная?
  • Не скатываетесь ли вы с супругом посреди ночи к середине спального ложа?

Традиция эксплуатировать вещь до «последнего вздоха» свойственна нашим соотечественникам, однако, судите сами: разве можно экономить на кровати, на которой мы проводим около трети своей жизни?! Ответ очевиден.

Недостаточно купить просто модную кровать с интересным дизайном. Гораздо важнее подобрать для нее правильный качественный ортопедический матрас. Новая кровать с качественным ортопедическим матрасом создадут максимально комфортные для сна условия, причем они будут полностью соответствовать особенностям строения вашего тела. Корпус кровати играет второстепенную роль, по сравнению с матрасом, поэтому при выборе кровати можно обратить внимание на менее дорогие модели, а вот выбирая матрас, предпочтение стоит отдать, наоборот, самым дорогим и качественным образцам. Ортопедические матрасы состоят из тканевой обивки, слоя наполнителя и упругой плотной части матраса, основой которой являются стальные пружины.

Отправляясь в магазин в поисках новой кровати и матраса для нее, определите, что для вас важнее: цена мебели, ее дизайн, габариты или здоровье? Разумеется, последний фактор имеет определяющее значение, а все остальные второстепенны. Прямо в магазине, с разрешения продавца, попробуйте полежать на кровати, чтобы понять, удобна ли она. Определившись с функциональной частью, можете искать модель подходящей под интерьер расцветки и оформлять покупку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: