Новый уют старых домов

Новый уют старых домов

Панельные дома, которые были построены еще во времена Советского Союза, к сегодняшнему дню приобрели ряд проблем, одной из которых является выкрашивание и нарушение герметичности межпанельного шва. В результате этого происходит большая потеря тепла и нежелательное проникновение влаги внутрь помещений. Эти факты могут повлечь за собой неприятные последствия. Для того чтобы не допускать увеличения межпанельных швов и увеличения действия всех последствий этого на дом, нужно своевременно проводить их герметизацию.

Имеется ряд специализированных компаний, которые занимаются герметизацией швов способом промышленного альпинизма. Герметизация швов которая проводиться квалифицированными работниками таких компаний, это дорога к долговременному комфорту и уюту в вашем доме, вне зависимости от того, когда он был построен. Именно шов является самым слабым и уязвимым местом любого, не только панельного, дома. Швы домов наиболее подвергаются всем атмосферным явлениям, будь то осадки, ветер, или резкие перепады температур. Именно поэтому со временем в местах, где проходят швы панелей, в квартире можно наблюдать не очень приятные явления, такие, как сырость, и, как следствие, появление плесени.

Герметизация межпанельных швов, которую проводят специалисты современных фирм, заключается не только в затирке самого шва, но и в полном его утеплении по технологии «теплый шов». Для полного устранения проблем, которые сопровождают подобные швы, их герметизация проводится в несколько этапов.

Первым этапом является подготовительный. В него входят работы по удалению содержимого шва и его очистке.

Далее следует работа по ремонту межпанельного шва и заделка трещин в фасаде. Для предотвращения неполного прилегания герметиков, далее следует полная просушка шва.

После того, как все подготовительные этапы пройдены, следует наполнение шва новым наполнителем, на основе полиуретановых герметиков, полиуретановых утеплителей и герметизирующих мастик.

После проведения подобных работ вы можете быть уверены, что сырость и плесень на стенах ваших квартир пропадут на долгие годы, а тепло перестанет просто уходить в атмосферу, что позволит немного сэкономить на плате за отопление. Благодаря этому, продлевается и срок полезной эксплуатации здания в целом. И при довольно-таки малых затратах становится лучше качество жизни в домах, в которых производились такие работы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: