Штукатурные станции и их возможности

Штукатурные станции и их возможности

Занимаясь планированием любой работы, необходимо задумываться о том, каким образом и при помощи какого оборудования можно достичь наилучших результатов, как с экономической точки зрения, так и по трудовым затратам. Если речь идет о проведении внешней или внутренне отделки стен, то мысленно многие понимают, что процесс предстоит сложный, длительный и трудоемкий. Конечно, хочется этот процесс оптимизировать и укоротить, хотя бы насколько это возможно.

Наиболее эффективным, доступным и современным оборудованием, предназначенным для отделочных работ разной степени сложности, являются штукатурные станции Projet Mix. Они разработаны и используются специально с целью механизации отделочных работ, в частности, приготовления строительных сухих смесей, транспортировки и подачи готовых смесей. Кладочного раствора, наливного пола при проведении штукатурных работ, стяжке пола, а также выполнении работ по гидроизоляции и огнезащите стен дома.

Штукатурные станции существенно ускоряют процесс выполнения работ, т.к. один такой агрегат может заменить бригаду рабочих из четырех-шести человек. За один раз штукатурная станция способна обработать 200-300 кв. метров поверхности. Устройство таких станций с точки зрения их технического устройства достаточно простое. Они состоят из двух  главных отделений. Первое отделение представляет собой приемный бункер, который предназначен для сухой отделочной смеси, которая может засыпаться из силосных контейнеров или мешков. Второе отделение – это смесительная камера, в которой готовится и хранится уже готовый раствор. Из приемного бункера сухая семь подается в эту камера, где она смешивается с водой с помощью мощной строительной спирали, после чего раствор поступает к героторному растворонасосу, после чего он нагнетается в растворном рукаве, продвигаясь к пистолету.

Вместе с готовым раствором в рукаве находится сжатый воздух. Смешиваясь с раствором, он обеспечивает его подачу на рабочую поверхность под высоким давлением. Так происходит оштукатуривание внешних и внутренних стен. При работе с наливными полами пистолет не требуется, т.к. раствор заливается через шланг. Мощности штукатурных станций хватает для того, чтобы транспортировать раствор на высоту до пятидесяти-шестидесяти метров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: