Продлеваем долговечность сруба бани

Продлеваем долговечность сруба бани

Для того чтобы сруб бани из осины или иной породы мог прослужить вам не одно десятилетие и при этом не нуждался в постоянном ремонте и особом уходе, достаточно важно изначально осуществить правильный подбор деревьев для рубки. Зачастую осина произрастает в районе болот, поэтому достаточно часто можно встретить деревья с “больной” сердцевиной. Поэтому в деле заготовки срубов необходимо обращать внимание на качество используемой в строительстве древесины.

Осуществляя выбор срубов для бани также следует обратить внимание и на время года срубки — оно тоже важно. Лучше всего заготавливать срубы для бани в летний и весенние периоды, так как в это время года в стволе дерева много сока. Перед тем, как использовать сруб бани из бруса, нужно проследить, чтобы дерево хорошо высохло — это позволит обеспечить высокую прочность строительного материала. Кроме того, в обязанности строителей вменяется обработка сруба при помощи специальных составов, которые смогут защитить древесину от всевозможных паразитирующих насекомых, плесени и сырости.

Среди отличительных особенностей использования в строительстве срубов для бань есть также и следующее обстоятельство: будучи свежей, древесина обладает достаточно мягкой структурой и легко поддаётся всем необходимым видам обработок. Она прекрасно выдерживает перепады температуры и высокую влажность.

Подводя итоги данной статьи следует отметить, что выбирая срубы для строительства бани из бруса первым делом необходимо принимать во внимание не возможность экономии на строительстве, а качество предлагаемых строительных материалов и возможность долгосрочной эксплуатации древесины. Нет никакого сомнения в том, что делая выбор в пользу строительства сруба бани из бруса, вы ни в коем случае не пожалеете о своём решении, так как полезный, отличный и душевный отдых будет обеспечен вам и вашим близким на десятилетия вперёд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: