Современная рубка леса, использование форвардера в ней

Современная рубка леса, использование форвардера в ней

Рубка леса — один из древнейших процессов, которым промышляет человечество. Еще наши предки поняли, что дерево — это материал для постройки жилья и способ согреется и поддержать огонь. Конечно же, за многовековую историю вырубка леса во многом приняла развитие, как техническое, так и человечество научилось правильно следить и контролировать степень вырубки, и развивать потенциальные угодья для вырубки.

Сегодня это сложный технологически процесс, в котором задействованы множество специалистов и техники. Ведь вырубка леса начинается из исследования леса, нахождения в нем необходимой древесины, просчитывается нанесение вреда окружающей среде и приравнивается максимально к нулю. Заканчивается же непосредственно лесозаготовительными работами и транспортировкой. Существует множество лесозаготовельных технологий.

Современные лесозаготовительные работы невозможны бес использования спецтехники. Одним из ключевых звеньев в ней является форвардер. Мощная машина, которая используется при так званой скандинавской технологии лесозаготевельных работ. В задачу данной машины входит непосредственный сбор, подсортировка и непосредственная доставка до лесовоза, железной дороги или склада.

Возможность полностью исполнить поставленные технологические задачи позволяет непосредственно конструкция. Стоит заметить, что сегодня существует несколько видов и даже поколений, но в итоге все они являют собой двухмодульную самоходную машину, состоящую из погрузочного модулятора и грузовой тележки. Данный вид спец техники в основном используется во взаимодействии с лесозаготовительным комбайном.

В зависимости от условий использования, выбирается и объем возможной погрузки. Стоит заметить, что конструкция сложена таким образом, что придает машине довольно хороших показателей и по проходимости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: