Учимся выбирать стабилизаторы напряжения

Учимся выбирать стабилизаторы напряжения

Энергетические компании обязуются поставлять в наши дома и квартиры качественное электричество с четко установленными параметрами – напряжением в 220 В +10% и частотой, равной 50 Гц. Однако в действительности мы, потребители, не всегда получаем электричество с обещанными параметрами. Последние могут отклоняться в широком диапазоне, из-за чего бытовая техника и различное электрооборудование часто выходит из строя. Поломки дорогостоящей техники становятся следствием постоянной работы оборудования в критических условиях.

Стабилизаторы предназначены для регулирования напряжения в автоматическом режиме, а также для обеспечения надежной защиты оборудования от резких скачков напряжения и сглаживания импульсных помех. Стабилизатор напряжения однофазный можно приобрети как отечественного, так и импортного производства. В России особой популярностью пользуются надежные и качественные стабилизаторы напряжения, производимые компанией «Volter». Они отвечают разным техническим и ценовым требованиям. Продукция компании «Volter» имеет сертификаты соответствия, стабилизаторы всегда проходят предпродажную подготовку, а их долгий срок службы обеспечен гарантийным обслуживанием.

Общие советы и рекомендации, касающиеся выбора стабилизатора

Проведите измерение напряжения в сети, причем как в линейных, так и в фазных ее частях. Замеры нужно проводить несколько раз в сутки на протяжении 3-4 дней. Если за время наблюдения напряжение в фазах не превышало 205-235 В, и не был замечен раздражающий мигающий свет, тогда установка стабилизаторов напряжения оправдана только как мера предосторожности. В таком случае нужно приобрести высокоточные стабилизаторы с регулировкой выходного напряжения.

Если же напряжение вышло за пределы 205-235 В, заметно мигание света, зафиксированы значительные и резкие изменения напряжения, тогда монтаж стабилизаторов становится необходимостью для всех источников света, а для электроприборов – желателен. Если напряжение в сети надолго падает ниже 195 В и резко поднимается выше 245 В, тогда пользоваться электроприборами в такой сети без стабилизаторов просто рискованно. Их поломка – вопрос времени, поэтому заранее позаботьтесь об их сохранности и установите стабилизаторы напряжения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: