Капитальный ремонт в новой квартире

Капитальный ремонт в новой квартире

Сегодня большинство новостроек сдаются в эксплуатацию с «черновой» отделкой комнат. Поэтому ремонт новостроек Солнцево Парк можно начинать сразу после новоселья. Но в этом виноваты не строители, а проектная документация, на основании которой и сдается подобное жилье. Чаще всего – это простое оштукатуривание потолка и стен, а также цементная стяжка пола.

Черновая отделка не предусматривает установку сантехнического оборудования и электрических приборов. Межкомнатных дверей в таких квартирах тоже нет. Покупая квартиру в новостройке, вы приобретаете пространство, требующее капитального ремонта. Это значит, что все работы будут проводиться в полном цикле, начиная с планировки и заканчивая строительно-ремонтными работами.

Минимум, который потребуется в подобном ремонте следующий:

  • монтаж сантехнического оборудования;
  • электротехнические работы;
  • выравнивание пола, стен и потолка;
  • заделка трещин и швов, а также оштукатуривание потолка и стен;
  • оштукатуривание дверных проемов и оконных откосов;
  • установка дверей и окончательная облицовка.

А что касается бытовых условий в новостройках, то они оставляют желать лучшего. Частое отключение лифта, перебои с водой и электричеством – это уже как норма. В соседних квартирах нескончаемый ремонт. Шум не стихает до самой ночи. На каждом углу жильцы сталкиваются с рабочими разных национальностей.

Однако эти неприятности – лишь временное явление, поэтому со временем пройдут. В новостройках существуют более серьезные проблемы. Первым делом следует предотвратить последствия усадки нового здания, иначе все усилия, направленные на ремонт квартиры, пропадут даром. Необходимо также тщательно продумать все варианты перепланировки личного жилья.

А что касается капитального ремонта, то квалифицированные строители не советуют его проводить в течение двух лет, поскольку все это время здание будет давать усадку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: