Применение изоляционных материалов для труб

Применение изоляционных материалов для труб

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных и удобных методов защиты труб от воздействия грунтовых вод, коррозии и теплопотери считается изоляция трубы ППУ ПЭ. Чаще всего данный тип изоляции используют в энергетической промышленности для защиты изделий в регионах в холодных северных областях и районах с умеренным климатом. Низкая теплопроводность и повышенная прочность материала увеличивает срок эксплуатации тепловой сети и снижает общий расход энергии.

Труба ППУ ПЭ изоляции представляет собой сложную трехслойную систему. Стальная труба, помещенная в пенополиуретановый чехол, обернутый полиэтиленом. Наружный чехол предотвращает коррозию и повреждения от грунтовых вод, а пенополиуретан снижает теплоотдачу трубы в землю. Существуют два вида изоляционного слоя – для умеренного климата и используемый при низких температурах. Трубы снабжают специализированной системой ОДК сигнализирует о повреждении оплетки с помощью контроля влажности.

Подобный слой изоляции дает возможность провести укладку готового изделия канальными и бесканальными способами, так как окружающая среда не оказывает на сталь какого бы то ни было воздействия, а температура самого теплоносителя сохраняется постоянной за счет низкой теплоотдачи ППУ. Теплопроводность материала в данном варианте составляет 0,027 вт/мк, что многократно превышает такие же показатели для минеральной ваты и битумоперлита. Эксплуатационный срок защищенный таким образом трубы может составлять до 25 лет, причем расходы на техническое обслуживание всей системы снижаются в 10 раз, а на ремонт – в 2 – 3 раза.  Процесс монтажа изделия значительно сокращается, по приблизительным данным его можно проводить практически в три раза быстрее, чем при укладке обычной трубы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: