Дома из газобетона: масса преимуществ

Дома из газобетона: масса преимуществ

Одноэтажные дома из газобетона – одно из весьма перспективных направлений частного строительства. Блоки газобетонные представляют собой искусственные камни, обладающие пористой структурой. Они изготавливаются путем смешивания алюминиевой пудры, исходных компонентов бетона в автоклаве. Газобетонные блоки имеют отличные параметры теплосбережения, а также звукоизоляции, ввиду наличия в материале пор. При возведении дома из газобетона цены на материал весьма приемлемы, Вы сможете значительно сэкономить не только в процессе строительных работ, но и на этапе эксплуатации жилья. Из-за того, что газобетон имеет небольшой вес, на закладку фундамента тратятся незначительные средства – по сравнению с тем же, к примеру, кирпичным домом. Кроме того, газобетонные блоки (также по причине легкости материала) удобно транспортировать.

Газобетон легок в обработке – его можно запросто сверлить, пилить, причем все вышеназванные манипуляции отнюдь не влияют на безопасность строения. Скорость возведения дома из газобетонных блоков не может ни радовать, ведь такие блоки имеют достаточно внушительные параметры. Главные составляющие газобетона – цемент, песок, известь, алюминиевый порошок. Эти материалы являются абсолютно экологичными. Поэтому блоки газобетонные не способны выделять токсичные вещества.

В газобетонных домах царит микроклимат, подобный «атмосфере» в деревянном доме. Это объясняется тем, что ячеистый бетон по своим свойствам и характеристикам весьма схож с натуральной древесиной. Если проводить параллель с древесиной, то нужно отметить, что газобетон – более надежный материал, так как он не подвержен процессам старения и гниения. На практике газобетон проявил себя как невероятно долговечный материал. Блоки газобетонные могут быть использованы для любого типа стен (будь-то самонесущих или несущих). Ввиду больших геометрических параметров газоблока, строительство из данного материала отличается превосходной скоростью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: