Строительство коттеджей из клееного бруса набирает популярность!

Строительство коттеджей из клееного бруса набирает популярность!

Деревянный дом – это обычный вариант жилья. В последнее время клиенты все больше стараются использовать натуральные материалы, поэтому ценятся свои отдельные жилища. Один из привлекательных видов построек — коттедж из клееного бруса. Это совершенно новая технология в возведении деревянных домов. Известность этого вида строительства обусловлена многочисленными преимуществами. Первое – выпуск деревянных домов из клееного бруса наиболее технологичный, второе — скорый процесс возведения дома, и третье – экономия на затратах материалов и не такое высокое количество отходов. Однако имеются и минусы у данного вида строительства. Невзирая на то, что клееный брус подходит для самого возведения зданий, он имеет не такой красочный и эстетичный визуальный облик, как оцилиндрованное бревно, обладающее постоянными геометрическими размерами. Вообще, оцилиндрованные бревна являются калиброванными по диаметру. В нашей стране их обычно производят из древесины натуральной влажности. В отличие от бруса, сделанного из кусков, «оцилиндровка» — из натурального бревна, от которого убирают верхние слои.

Если сравнивать с остальными пиломатериалами, клееный брус выступает одним из самых дорогостоящих. Тем не менее, бревно, имеющее оцилиндрованный вид, значительно толще и тяжелее, а следовательно, Ваше жилье будет крепче и надежнее. Следует сказать о том, что материал для стен из массива не требует обязательной сертификации, поскольку отсутствуют причины сомневаться в виде «естественной» склейки и экологии. А строительство коттеджей из клееного бруса сегодня набирает ход. Все это позволяет сказать, что такое формирование зданий пользуется действительно высоким спросом.

Строительством в плане «оцилиндровки» занимаются профессионалы, а ответственная работа и чистота отделки при строительстве из бревна помогает обходиться даже без лишней отделки стен, в отличие от проведения действий с клееным брусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: