Глубинные вибраторы в монолитном строительстве

Глубинные вибраторы в монолитном строительстве

При возведении монолитных конструкций из бетона, без глубинных вибраторов не обойтись. Они так же предназначены для уплотнения жидкого бетона при изготовлении бетонных изделий, используемых в строительстве сборных сооружений. Выбор способа уплотнения и метода формования бетона зависит от конструктивных особенностей изделий и выбранной технологии производства.

При изготовлении бетонных конструкций, уплотнение бетона является самой ответственной операцией.

Уплотнение бетонной смеси, многократно усиливает прочность готовых сооружений. Сегодня ни одна стройка не обходится без таких специальных технических средств, как глубинные вибраторы для уплотнения бетонной массы. Диапазон работ такого оборудования довольно широк. Сложно представить себе монолитное строительство без использования современного инструмента.

Главным предназначением вибраторов является устранение пористости в жидком бетоне методом вибрации, что способствует правильному распределению бетонной смеси внутри опалубки. Вибратор, погруженный в бетонную массу, создает механические колебания, чем и воздействуют на жидкий бетон, который равномерно уплотняется. Монолитное строительство стало возможным, лишь благодаря разработке такого оборудования.
Глубинный вибратор полностью справляется со своей задачей, гарантируя надежное распределение бетона. Выталкивая из бетонной массы воздушные пузыри, аппарат уплотняет раствор, позволяя ему лучше схватываться с арматурой. Готовые конструкции с не удаленным воздухом будут пористыми и хрупкими.

Качественное уплотнение бетона улучшает характеристики железобетонных изделий, тем самым усиливая их прочность и продлевая срок службы. Механические действия глубинных вибраторов разрушают связь между воздухом и водой, выталкивая воздух наружу.

Эти изделия производятся нескольких видов, наиболее востребованным из которых является вибратор с булавой. Он снащен двигателем с гибким валом.

Булава, погруженная в бетонную массу, начинает вибрировать, уплотняя раствор.

Частота циклов колебаний составляет 12 000 импульсов в минуту.

Простота в использовании и надежность глубинных вибраторов просто поражает.

Такие устройства легко перемещаются по строительной площадке. Оптимальная площадь уплотнения жидкого бетона за один раз составляет 1 м?. На обработку такого участка требуется не более 30-ти секунд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: