Объединяем кухню и спальню

Объединяем кухню и спальню

На сегодняшний день в интерьере довольно распространен принцип свободного пространства, который лежит в основе совмещения разных помещений. Например, кухню часто объединяют со столовой, а гостиную с верандой дома. Но наиболее смелым шагом можно назвать объединение кухни и спальни. Данный эксперимент довольно рискован и не каждому подойдет.

Для начала необходимо обсудить все положительные и отрицательные стороны этой реконструкции. Плюсом является получение большого единого пространства, а минусом – потеря двух отдельных помещений. Если в квартире проживает более двух человек, то у них наверняка разный режим, поэтому сразу возникнут некоторые трудности – кому-то необходимо выспаться, а кому-то приготовить обед. Следовательно, данная переделка больше всего подходит одиноко проживающим людям

Между пространством обеих комнат лучше всего оставить символическую границу. Это может быть барная стойка, диван или стеллаж легкой конструкции. Можно также сделать небольшой перепад между уровнем пола обеих комнат. В этом случае спальня будет отделена от кухни несколькими ступенями.

Необходимо тщательно продумать все детали будущей перепланировки. Чтобы правильно обустроить объединенное помещение, следует постараться сохранить единый декор, одновременно разбив визуально пространство на несколько функциональных зон. Важно, чтобы стиль комнаты был выдержан в одном направлении, поэтому если у вас спальня Прованс, то и кухня должна соответствовать ему, так как иной стиль будет вносить явный диссонанс в общий интерьер. Кроме того, надо чтобы отделка всего пространства помещения была выполнена в одной цветовой гамме. К примеру, если вы для кухни выбрали яркие краски, то для спальни можно использовать их пастельные оттенки. Если вы в качестве отделки используете дерево, можно варьировать разными сортами древесины.

Продумайте, как будет устроена система вентиляции. Особенностью кухни является наличие разнообразных запахов, в том числе и неприятных, которые могут возникнуть при приготовлении пищи. Понятно, что проснуться от аромата свежезаваренного кофе гораздо приятней, чем от запаха супа или тушеных овощей. Поэтому вытяжка в данном случае очень важна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: