Этапы отделки ванной комнаты керамической плиткой

Этапы отделки ванной комнаты керамической плиткой

Если отделку ванной комнаты произвести с использованием неправильно подобранного материала и без использования гидроизоляции, то вода может начать просачиваться в конструкцию здания, что неизбежно приведет к «выбиванию» на поверхность плитки опасных для здоровья грибков и не приятной внешне плесени. Прежде чем приступить к укладке качественной дорогой плитки La Faenza Amazzonia, следует решить, где будет установлено ваше сантехническое оборудование и прочее оснащение ванной комнаты.

Отделку ванной комнаты следует производить поэтапно, по каким именно – читайте в нашей статье. На первом этапе следует оценить поверхность стен. Если они довольно кривые, тогда их нужно выровнять. Помните, что от этого зависит расход клея, который стоит недешево, и качество проводимых работ. Разумеется, для отделки кривых стен придется расходовать больше клея, а это приведет к увеличению затрат и удлинению сроков укладки плитки.

На втором этапе следует выявить самые «мокрые» зоны в своей ванной комнате, т.е. те поверхности, которые чаще всего будут контактировать с водой. Зная, где именно будет установлено сантехническое оборудование, вы сможете отметить на стенах места, где попадание воды будет неизбежно. Конечно, это места вокруг ванной, душевой кабины, умывальника.

На третьем этапе следует прогрунтовать стены. Грунтование осуществляется при помощи валика или специальной малярной кисти. Грунтовкой нужно покрыть всю поверхность стен. Не забывайте о том, что пол тоже нуждается в защите, поэтому его тоже нужно обработать грунтовкой. Не пропускайте этот этап, поскольку от качества грунтовочных работ зависит расход всех материалов, которые будут использоваться для выравнивания стен, крепления плитки и т.п. Грунтовка предотвращает процесс слишком быстрого высыхания, гарантируя защиту от появления отслоений и трещин.

На четвертом этапе нужно произвести гидроизоляцию пола и стен. Для этого можно воспользоваться любой гидроизоляционной смесью. Разведите ее водой согласно инструкции и нанесите шпателем на определенные ранее «мокрые» зоны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: