Раковина и все о ней

Раковина и все о ней

Обычный умывальник  уже давно получил свое действительно  благородное название «раковина» из-за овально-вогнутой  обычной формы, напоминающей действительно створку ракушки. А так как именно сегодня, помимо своего непосредственно  прямого назначения, раковина еще и действительно важнейший элемент интерьера любой ванной комнаты, производители придают индивидуальные и самые  разнообразные формы ей. Но стоит сказать, что   все творческие поиски чаще всего базируются лишь на трех конструкциях.

Основная и  первая конструкция — традиционная,  всем знакомая нам с детства раковина-консоль, что крепится к стене с помощью обычных кронштейнов. Но эта конструкция уже  далеко ушла от своего прямого предшественника — облезлого эмалированного  просто умывальника с замотанным изолентой  с коленом. Сегодня данная  раковина подчеркнуто демонстрирует непосредственно свои хромированные или же полированные хай-тековские «содержимое». Умывальник, как и раньше, остается тем центром композиции, но подчеркиваются непосредственно  его функциональные качества. Металлическая или же  стеклянная чаша, сифон, а также колено и прочие сантехнические подробности действительно  выставляются напоказ.

Вторая главная конструкция — так называемый тип «тюльпан» — раковина на опять тех же кронштейнах, но с  неким пьедесталом (или полу пьедесталом), что  несет как функциональную, так и непосредственно  эстетическую нагрузки. Он не только лишь скрывает все сливные трубы и сам крепеж, но и является тем  единым стилистическим целым с самой раковиной, а зачастую и доминантой, вокруг нее и формируются остальные важные предметы любой ванной комнаты.

Третья конструкция – самая популярная, раковина, встроенная именно  в столешницу. Здесь есть порой несколько вариантов:

  • раковина, которая вмонтированная в столешницу, с открытыми сливными трубами;
  • раковина, встроенная в саму столешницу тумбы, где весь используемый сантехнический «остов» скрывают обычные  дверцы (именно эта конструкция прозвана в простом народе «мойдодыр»);
  • раковина, являющаяся  тем единым целым, что смотрится в комплекте со столешницей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: