Аренда спецтехники сокращает расходы

Аренда спецтехники сокращает расходы

В связи с активным развитием производственной и строительной отрасли,  специальная техника становится наиболее востребованной. Но не каждой организации выгодно содержать целый парк автомобилей и штат обслуживающего персонала. Кроме того, еще потребуется и ремонтная мастерская. Поэтому основная масса предпринимателей нашла более приемлемое решение – они берут все необходимое оборудование и автомобили в аренду. Ведь каждый должен заниматься своим делом. Тем более что сегодня аренда спецтехники стоит не дорого. Это благодаря существующей конкуренции в этой сфере деятельности.

Специальная техника используется там, где обычные машины не справляются.

Чаще всего – это сложные механизмы, требующие специальной подготовки обслуживающего персонала. Из всех видов спецтехники можно выделить основные. Это автомобильная, подъемная, строительная, коммунальная, сельскохозяйственная, горнодобывающая и дорожная техника.

Автомобильная спецтехника – это автотранспорт для транспортировки особых грузов. Используется в любых отраслях промышленности и эксплуатируется крупными транспортными организациями. Это бензовозы, лесовозы, карьерные автомобили и др.

В строительстве используются бетономешалки, экскаваторы, самосвалы, погрузчики и т д.

Подъемная техника – это краны-манипуляторы, гидравлические манипуляторы, обычные подъемные краны, автовышки и пр.

К коммунальной спецтехнике относятся поливомоечные и снегоуборочные машины, каналопромывочное оборудование и др.

Комбайны, косилки, сеялки, бульдозеры относятся к сельскохозяйственной технике.

В обустройстве и ремонте дорог используется дорожная техника.

Это лишь незначительная часть оборудования и спецтехники, которые необходимы во всех сферах деятельности человека. Поэтому никакая организация не может себе позволить содержать такое количество разнообразной техники, если не считать те компании, которые сами сдают ее в аренду.

Поскольку ее срок окупаемости достаточно длительный, поэтому оптимальный вариант – это взять на время, попользоваться и сдать обратно.

Другое дело арендодатели, у которых всегда наготове широкий ассортимент   техники в исправном состоянии. Обслуживающий персонал состоит только из квалифицированных специалистов. Поэтому только аренда является наилучшим вариантом для любой, даже самой крупной организации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: