Бензиновые генераторы в хозяйстве

Бензиновые генераторы в хозяйстве

Бензиновые генераторы – это устройства, выполняющие преобразование разных видов энергии в электричество. Лишь качественный и профессиональный генератор электроэнергии (электростанция) способен предохранить вашу деятельность от резких перебоев электроснабжения и предложить вам полноценную работу.

Электрогенераторы используются практически во всех областях деятельности, где требуется обеспечить постоянное и автономное энергоснабжение: в реанимациях лазаретов, на стройплощадках (куда еще не дотянулись провода городской или промышленной электросети), при осуществлении ремонтных работ, и, наконец, электростанции применяются для обеспечения электроснабжения в результате аварий. Дизельные и бензиновые генераторы просто необходимы там, где рабочий процесс нельзя прервать даже на секунду.

Дизельные электрогенераторы — сегодня самые востребованные устройства. Принцип работы указанных приборов очень прост: базой выступает двигатель внутреннего сгорания. С помощью бензина двигатель формирует вращающий момент валу электрического генератора, а тот, в свою очередь, продуцирует электрический ток. Исключительная простота механизма и небольшое число компонентов приводит к увеличению КПД данных устройств и повышению надежности.

Ряд основных для потребителя параметров электростанций дополняют мощность выхода, напряжение, тип тока. Скажем, в зависимости от области применения указанная величина, как выходное напряжение, способна варьироваться в границах от 12 вольт (как на автогенераторах) до 380 вольт (как на стационарных электростанциях, выполняющих автономное питание разных сооружений). Конечно, от всех этих параметров зависит и конечная стоимость. Причем цена дизельных и бензиновых генераторов увеличивается прямо пропорционально указанным величинам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: