Все про генераторы

Все про генераторы

Для выбора электрогенератора следует, прежде всего, определить мощность приборов, которые будут от него питаться.  Причём приборы следует заранее поделить на активные и индуктивные. Активные приборы – это те, которые не имеют электродвигателя – от лампочки до телевизора. Индуктивные же – это приборы, которые имеют в своём составе электродвигатель, причём любой (то есть от бытового кондиционера или вентилятора до промышленного насоса).  Расчёт мощности для разных типов приборов производится по разным методикам.

Активные приборы не требуют большой стартовой мощности, поэтому достаточно просуммировать их мощность и «накинуть» ещё 15-20 процентов. Индуктивные же в момент запуска требуют большой разовой мощности, поэтому потребная мощность генератора – примерно в три раза выше той суммарной рабочей мощности приборов.

Также следует помнить, что генераторы делятся на бензиновые и дизельные. Бензиновые – менее мощные, но и менее громоздкие. Как правило, их используют для обеспечения резерва питания на случай перебоев напряжения в сети – либо же для каких-то «разовых» действий. Двухступенчатые бензиновые генераторы – наименее мощные и надёжные, используются исключительно в быту. Четырёхступенчатые же генераторы используются в основном профессионалами. Они лучше держат пиковые нагрузки и более стабильны в работе.

Дизельные электрогенераторы используются в основном  для обеспечения основного питания. Помимо запитывания строительных объектов, такие генераторы используются для электрификации удалённых от основных магистралей или населённых пунктов строений. Дизельные генераторы весьма экономичны, надёжны и просты. Также немаловажной их особенностью является низкая (по сравнению с бензиновыми) пожароопасность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: