Как производится шлифовка нержавейки

Как производится шлифовка нержавейки

На сегодняшний день достаточно часто применяется шлифовка нержавейки. Данный метод представляет собой итоговую обработку нержавеющей стали, а кроме того, разного рода сплавов. Ее выполняют на шлифовальных линиях. Шлифовка нержавейки производится в горячекатаном травленом виде, а кроме того, в холоднокатаном виде. Также она производится после того, как была выполнена холодная прокатка. Подвергаемые обработке металлические поверхности подвергаются разнообразной шлифовке, в зависимости от того, каков класс шлифовального оборудования. Благодаря шлифовальным линиям можно воспроизводить двустороннюю шлифовку, в результате чего качество поверхности материала становится лучше и устраняются дефекты наружной поверхности.

В процессе шлифовки на производственном оборудовании удается снять верхний слой материала максимально ровно и аккуратно. Шлифуют рулонные металлы, обладающие видимыми недостатками, такими, как царапины, потертости и тому подобное. Шлифовка нержавейки выполняется с помощью шлифовальных головок, наделенных абразивными лентами с разнообразными по размеру зернами. Полоса из металла замеряется и до, и после того, как производится шлифовка. Так можно определить, какого размера был снят слой материала. Дабы получить нужное качество поверхности, нержавейку можно множество раз шлифовать, пока не добиваются идеального результата. К слову говоря, уровень шлифования зависит от того, как натянута полоса металла в линии.

Если применять качественное оборудование и дополнительные инструменты, то увеличивается уровень работы и уменьшаются временные траты на процесс шлифования. Когда нужно отшлифовать готовое изделие из нержавеющей стали, в ход идет специальная абразивная шкурка. Данный материал обладает основой из бумаги либо ткани и наделен абразивным покрытием разной зернистости. Само покрытие производится из разных прочных материалов, обеспечивающих должный уровень шлифовки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: