Двери из массива: их характеристика и советы по эксплуатации

Двери из массива: их характеристика и советы по эксплуатации

Входные и межкомнатные двери, изготовленные из массива, сочетают в себе экологичность  и эстетику. Для создания качественных дверей используется массив сосны, лиственницы, красного дерева, ясеня, дуба, орешка и бука. В целом, для производства дверей используется более 60 видов древесных пород. Массив – это изделие, сделанное из натуральных древесных пород, которое по всей своей ширине имеет сплошное наполнение. Это значит, что двери из массива представляют собой сплошные полотна дверей, изготовленных из натуральной древесины.

Любая древесная порода обладает своими отличительными особенностями, заложенными в ней самой природой. Такие специфичные черты определяют технологию производства, цену и долговечность дверей. Каждая порода дерева присваивает дверям, изготовленным из него, особую текстуру и рисунок. Например, двери, изготовленные из массива ясеня, бывают светло-розовыми и даже темно-бурыми, в то время как двери из дуба отличаются желтым или красно-бурым оттенком. Особенностью дверей из дуба является то, что со временем он немного темнеет, но при этом он не теряет своей крепости и долговечности.

Двери из массива изготавливаются по разным технологиям. Одни двери производятся из цельного дерева, другие – из склеенного древесного массива. Двери из массива, изготовленные по первой технологии, считающейся традиционной, состоят из цельного куска древесины. Они служат в течение долгих лет, поскольку они весьма надежны и имеют крепкую основу и красивую текстуру. Однако в последнее время все больше фирм стали изготавливать двери из склеенного массива. Такие конструкции состоят из отдельных древесных брусков, которые размещаются слоями так, что их направляющие волокна в каждом слое получаются разными. Такой способ расположения отдельных частей массива позволяет получить цельный массив, устойчивый к различным деформациям. Отличительной чертой дверей из склеенного бруса является неоднородность их цветовой гаммы. Это происходит за счет того, что бруски укладываются слоями, что сказывается на углах отражения света. К тому же, практически невозможно подобрать бруски абсолютно идентичных цветов. Однако неравномерность цветовой расцветки двери не портит изделие, а лишь говорит о том, что она изготовленная из натуральной древесины.

Советы по использованию

Межкомнатные двери из массива рекомендуется эксплуатировать при температуре от +15 до +35 градусов, причем относительный уровень влажности воздуха не должен превышать 70%. Старайтесь не допускать воздействия влаги на дверь и избегать грубых механических воздействий. Во время использования двери не забывайте время от времени использовать средства, предназначенные для ухода за мебелью, создано из натурального дерева. Грамотный уход позволит продлить эксплуатационный срок службы дверей, а также надолго сохранит в вашем доме тепло и уют.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: