Как правильно выбрать дверную фурнитуру

Как правильно выбрать дверную фурнитуру

Фурнитурой во многом определяется качество дверей — как входных, так и межкомнатных. Поэтому выбор её следует проводить с особенным вниманием. При покупке замков, петлей, ручек, задвижек необходимо смотреть не только на то, насколько эстетично изделие и привлекателен его внешний вид, но и на многие другие параметры.

Например, дверные ручки, разумеется, должны служить гармоничным дополнением отделки дверного полотна, сочетаясь с ней по цвету или наоборот — контрастируя. Но не меньшее внимание надо уделить качеству материала, из которого выполнена дверная ручка — как правило, их изготавливают из латуни, которая покрыта одним-тремя слоями защитной краски, гарантирующей долгий срок эксплуатации, без потери внешней привлекательности. От марки производителя также многое зависит — чем она солиднее, тем меньше шансов купить низкопробную вещь.

Отметим, что дверная фурнитура включает в себя и петли — основная часть их тоже выполнена из латуни. Петли полируют и покрывают несколькими слоями краски, либо хромом. Но есть и более дорогие петли — их выполняют из стальных сплавов, которые покрыты латунью — такие петли характеризуют повышенную прочность и подходят в большей степени для входных дверей. Есть навесные и ввертные петли — одна их часть крепится к двери, вторая — к коробке, после чего их насаживают друг на друга. Есть ещё правые и левые, разъёмные и неразъёмные. Иногда покупатели отдают предпочтение дверям в сборе — укомплектованным фурнитурой. Это удобно, однако такой шаг ограничивает выбор. Есть простое решение для запутавшихся в многообразии петель: приобретение универсальных. Такие петли обладают лишь одним минусом: они неразъёмные и их приходится откручивать перед снятием двери.

Для того чтобы улучшить тепло- и звукоизоляционные свойства, дверь, кроме петель и ручек следует оснастить притвором. Данная деталь обеспечит отсутствие щелей между коробкой и полотном, что гарантирует защиту от сквозняков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: