Почему выбирают ламинированные двери?

Почему выбирают ламинированные двери?

Межкомнатные двери, имеющие ламинированное покрытие, относительно недавно начали покорять рынок дверей. Этому есть определённое объяснение. Такие двери доступны по цене, они имеют быстрый срок изготовления. Полёт фантазии при оформлении двери практически не ограничен, благодаря чему она идеально смотрится в любом интерьере. Нанести ламинат технологически несложно — это делается при помощи высокотемпературного прессования. Это предохраняет дверь от отслоения.

Ламинированные двери состоят из деревянного каркаса, который выполнен из бюджетной породы дерева, имеют облицовку из МДФ и покрытие декоративной плёнкой любого стиля, цвета и фактуры. Полое полотно ламинированной двери заполняется картоном, по виду напоминающим ячейки пчелиных сот. Дабы улучшить звукоизоляцию, производитель заполняет такие “соты” наполнителем, из-за чего шум пропускается в гораздо меньшей степени.

Почему ламинированные двери пользуются популярностью? Причин, в основном, несколько:

  • множество разнообразных фактур и расцветок плёнки для ламинирования;
  • относительно низкая стоимость такой двери;
  • лёгкость двери.

Зачастую ламинированные двери пользуются успехом не только у владельцев квартир, которым нужна органично вписывающаяся в интерьер дверь, но и у учреждений, в которых возникла потребность оснастить, к примеру, фойе красивыми, лёгкими и недорогими дверьми.

Первое, что обращает на себя внимание покупателя — возможность приобрести недорогую дверь любых расцветок, потому виды плёнки интересуют его в первую очередь. Плёнка бывает:

  • с бумажной основой;
  • пропитанная меламиновой смолой;
  • двуххромный ламинат;
  • стекловолоконная.

У всех у них есть свои плюсы и минусы. Следует отметить, что у бумажной плёнки нет особых преимуществ, за исключением невысокой цены. Срок службы у неё небольшой, она быстро выгорает и не переносит химических веществ, в том числе и бытовых. Такие двери называются кашированные.

Более высокой жизнеспособностью обладает меламиновая бумага, пропитанная смолой, благодаря чему она служит дольше. Её свойства сравнимы со свойствами пластика, а потому такой бумаге не страшны бытовая химическая обработка, солнечные лучи, она не коробится и почти не воспламеняется. С её помощью дверь надолго сохранит свой презентабельный вид.

Ну а очень прочной и устойчивой к повреждениям поверхность двери обеспечит двуххромный ламинатин толщиной 0,4-0,8 мм. Это идеальный вариант для межкомнатной двери с повышенной пропускной способностью. Дорогую стекловолоконную плёнку также отличает прочность и хороший внешний вид. В основном производители не используют её в силу дорогой цены, а вот на заказ дверь с такой плёнкой вполне можно изготовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: