Правила ухода за ламинатом

Правила ухода за ламинатом

Что делать, если хочется сделать деревянные полы, но при этом нет желания мириться с недостатками древесных напольных покрытий? Решение такой проблемы найдется в любом хорошем строительном магазине. Конечно, продажа ламината Alloc, этого относительно нового класса материалов, вызывает у людей множество вопросов, ведь мало кто знает, как нужно ухаживать за ламинированным напольным покрытием. Но это не является весомой причиной для отказа от покупки стильного, долговечного и прочного ламината.

Как говорят мастера-ремонтники, хорошим считается то покрытие, которое можно уложить и через полчаса уже использовать его. Дизайнеры же считают, что напольное покрытие должно гармонировать со всеми остальными предметами и элементами интерьера, в частности, с отделкой стен, обивкой мебели и т.д. Однако любой пол должен оставаться неприметным, чтобы не отвлекать на себя внимание от других элементов, имеющих более важное значение. Ламинат соответствует всем требованиям и дизайнеров, и мастеров, и, конечно же, хозяев квартир, домов.

Использование в производстве ламината передовых технологий и добавление разных синтетических волокон и смол, сделало ламинат идеальным покрытием для любых полов. Верхний слой качественной ламинированной доски настолько твердый, что ее практически невозможно поцарапать каблуками, ножками мебели, прожечь сигаретой или оставить пятно от красящих жидкостей. Однако любое напольное покрытие можно повредить, каким бы прочным оно ни было.

Для того чтобы не столкнуться с повреждением ламината и необходимостью замены всего ламинированного напольного покрытия, следует соблюдать несколько простых рекомендаций по уходу за этим материалом. Итак, повседневный уход за ламинатом предполагает его уборку пылесосом. С его помощью можно удалить всю пыль и крупные загрязнения. Если на ламинат случайно была пролита жидкость, обязательно протрите пол, чтобы вода не затекла в швы. Раз в неделю ламинат можно протирать важной шваброй (но не мокрой) или специальными половыми тряпочками из микроволокна. Если появилась необходимость скрыть небольшие царапины, можете воспользоваться специальной замазкой, предназначенной для восстановления ламинированных полов или мебели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: